黑糖薑汁DIY組

預產期

2018年2月

預估產期2018年2月,不需提前付費、只需加入預約,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

黑糖薑汁DIY組

預產期

2018年2月

預估產期2018年2月,不需提前付費、只需加入預約,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

直接跟農夫買

<直接跟農夫買>立志讓更多人愛上友善農耕農夫,把生態與美麗農村找回來。

真正徹底的環境飲食革命,是生產者與消費者牽手革命,一起來吧:)
黑糖薑汁DIY組:小老薑(600g±5%)一袋+手工柴燒黑糖(粉粒)一罐。

黑糖薑茶,綜合了黑糖的甘溫性質,以及老薑的豐富薑辣素,可以祛除身體溼氣,溫暖腸胃。寒冬裡飲上一杯,不僅是手腳冰冷的暖身極品,更是女性緩和經期不適的好朋友。<直接跟農夫買>嚴選兩位友善土地的生產者:薑農-林彥均、黑糖職人-張玥騰,邀請您動手DIY,為家人、愛人、自己烹煮溫暖的養生飲品。烹煮方式:1.老薑洗淨後拍打或切片 2.水滾後將薑放入 3.依濃度決定烹煮時間,起鍋前加入黑糖調味即可。

青農彥均採無農藥、無化肥的方式,於250公尺以下不影響水保的平原地種植老薑,他的農地在純淨的鹿野,當地土壤含豐富礦物質、水源純淨,生長出來的薑含有豐富纖維質,風味辛辣清香。彥均與妻子盈君留在台東鹿野的家鄉,以三代耕種經驗種植茶葉與薑。『農夫真正的衣食父母不是作物,而是土地。』彥均秉持這樣的觀念,重視土地健康勝過土地產能,堅持不施用除草劑。用心照護的田區,生態豐富多元,不時可見帝雉覓食的畫面。

張玥騰是歸鄉第二代,與父親張錫斌先生一起復甦社區在製糖產業。旺季時每天早上三點工作到深夜,時時耐住高溫繃緊神經,維持大灶中炙熱的火焰,全心投入在每一鍋個性不同的黑糖裡,從熬煮甘蔗開始至少需要七個小時才能結晶成糖,耗時費力的保留住獨特甘蔗與柴香味。現玥騰與妻子汪芸莉建立「黑糖片刻」品牌,從甘蔗田開始,堅持無施用農藥及除草劑,不只創造了手製黑糖的價值,也以友善溫柔的方式回饋大地。

有機老薑

規  格 1公斤/2公斤/10公斤
產  地 台東鹿野
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以有機驗證 農藥殘留檢驗
保存方式 收到時請置於陰涼通風處保存,務必保持乾燥。若要冷藏,請以保鮮膜、紙包覆再放入,建議兩周內食用完畢。發芽為正常現象,可直接食用。
社會意義 支持青年彥均歸鄉、翻轉台灣農業。

手工柴燒黑糖

規  格 罐裝 100g / 包裝 250g
產  地 台南南化
成  份 白甘蔗原汁
保存方式 放置於常溫、陰涼處,避免直接曝曬日光,避免受潮。
保存期限 一年半
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員