職人農作 > 私房手作 > 安心零食


蜜漬柚皮糖

預產期

2017年9月

預估產期2017年9月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持我們計劃性生產,並可收到第一手資訊。

蜜漬柚皮糖

預產期

2017年9月

預估產期2017年9月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持我們計劃性生產,並可收到第一手資訊。

花東菜市集團隊

由兩個花蓮吉安返鄉青年所創立,致力協助花東農友與他們的好作品被看見、同時穩定收入。

做一個國際級的專業友善加工者。
蜜漬柚皮糖是神奇的農村小甜品,咬下去風味分好幾個層次,先是又Q又脆的新鮮口感、伴著柚子清香與爽口的甘蜜,仔細品嚐後味,則可感受到柚皮油囊微微的嗆、營養最豐富的皮下白瓢處,雲淡風輕的苦,最後,香味持續口唇、鼻腔不散,好比人生,實非從一而終的甜可比擬。

挑選花蓮自然栽種的文旦柚,栽種過程不使用農藥與化學肥料,再採取新鮮柚皮作為原料,柚子表皮經過仔細清洗、無敵費工的人工剝皮後,經去菁、蜜漬、烘烤,調至最佳口感,整個過程不添加任何人工香料、色素或防腐劑。同時發揮了全食精神,讓營養豐富的文旦柚果皮果膠、膳食纖維、維生素、抗氧化之類黃酮成份終於可以被大家攝取到!

蜜漬柚皮糖的推手,是我們在花蓮的青年好夥伴彭昱融。彭昱融原本是天下雜誌政治經濟組記者,因為一直很關注家鄉花蓮的發展,有感於東部農產優質卻不被大眾認識,回到故鄉、創立<花東菜市集>這個品牌,致力讓東部農民與農產品被看見,他們的作品有蜜漬柚皮糖、晚崙西亞香丁果茶醬

<直接跟農夫買>認為,農業的健全,在於好人才的回流,用心的生產者、用心的行銷者、用心的設計包裝者、用心的加工者、用心的農業技術改良發明者、用心的政策制定者...當每個用心的人都適得其所、用心合作,我們的農業就有機會健康起來。走在同樣不簡單的道路上、同樣身為一群想要改變什麼的年輕人,我們珍惜也敬佩這樣的夥伴。

歌手林生祥的<秀仔歸來>中有段歌詞,完全反應了彭昱融的心情,和所有想歸鄉的你分享: 秀仔決定回來/回到愛恨交雜/感情落根的地方/這個決定很難說清楚/同事問他/你按吶打算撖好?/朋友給他警告/你轉去莊腳頭殼是咧壞去呀哦? /祖母的問題更難捱/她問/秀仔什麼時候回去呀?/因此菅芒結花/栽菸苗的時候 /秀仔回來 /回到尷尬拉扯/感情落根的地方/跟著他回來的問題/從莊頭蔓延到莊尾/但是秀仔回來/就是答案

規  格 80g
產  地 台灣花東
成  份 花蓮友善栽種文旦柚(全程不使用農藥及化學肥料)、砂糖、麥芽糖、食鹽、食品級檸檬酸、乳酸鈣
保存方式 鋁箔包裝,請至於通風陰涼處,避免日光直曬,開封後請冷藏,一週內食用完畢
保存期限 常溫未開封8個月
社會意義 與花東菜市集夥伴共同攜手,創造花東友善農業價值,號召更多農友投入友善耕耘、青年回鄉發揮改變的力量。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員