職人農作▾ > 主題系列 > 花見野餐行

常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

無農藥 旭陽胡蘿蔔


常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

無農藥 旭陽胡蘿蔔



黃登州

在台南佳里以無農藥、無化肥方式種植地瓜、胡蘿蔔、馬鈴薯等雜糧20餘年。

用乾淨方式種出來的農產品,對身體和環境都有益。
黃登州伯伯無農藥、無化肥種植的旭陽胡蘿蔔,有著令人驚豔的香甜,沒有腥味,其品種來自於日本,適合台灣第二期作結束後的裡作種植,雲林、臺南一帶皆廣為種植,本島的肥沃土壤反而讓這個品種名聲遠播,切面橙紅、清甜而脆,不但成為市場的新寵兒,全台更每年外銷上千公噸至日本。

台南佳里早期位於「倒風內海」水域,又屬曾文溪水尾的鹽分地帶,排水性尤佳,特別適合種植需水量較少的旱作。「秋收冬藏」這句話可不是每個農村的寫照,每逢中秋時節,是種植雜糧農民忙碌的時刻,他們必須趕緊在白露前把作物種下,以等待翌年春天的豐收。這樣可以避開颱風季,又能趕在梅雨季前採收,種出來的作物風味奇佳。收穫完畢後,黃伯伯會讓農田休息,保存地力,並以專業的溫濕控制設備儲藏,讓好食物可持續供應;另一方面又會利用地勢較高的農田培育下一期幼苗,讓種苗自給自足。

黃伯伯目前在佳里有一塊有機驗證的農田,其餘田區也長期以無農藥、無化肥的方式耕作,當初會走上友善種植這條路,是出自一顆守護姊姊的貼心。多年前,嫁去台北的二姊得了癌症,身為弟弟的黃伯伯為了讓姊姊吃到健康安全的食物,從此改種有機、友善,就這樣一路走到現在。

2017年底二女兒把市區的工作辭掉,返鄉全職協助父母親,身材高挑、略顯削瘦的她一點也不怕農務辛苦,笑說只擔心皮膚曬黑、提早老化。謝謝黃伯伯一家人的用心,才能讓我們享用到如此美味的農產品。


規  格 1.2公斤/ 3.6公斤
產  地 台南佳里
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以胡蘿蔔農藥殘留檢驗報告(預計於2月下旬補上2021年度檢驗報告,如您不介意再請預購,謝謝)
保存方式 拆封後,請將胡蘿蔔用紙包覆後冰冷藏,可以延長保存時間。
社會意義 支持黃伯伯一家人持續以無農藥、無化肥的方式種植。