職人農作 > 當季產物 > 水果

冷藏
產地含運直送
請見出貨說明

本土有機草莓


4/6號後,下一批採收時間為4/12日起。所有訂單皆依照訂購順位鮮採出貨,謝謝您:)


冷藏
產地含運直送
請見出貨說明

本土有機草莓


4/6號後,下一批採收時間為4/12日起。所有訂單皆依照訂購順位鮮採出貨,謝謝您:)



陳建龍

以經營一份事業的企圖心,來經營自己的有機農場。

希望拓展在台灣的有機耕地,讓更多人能吃得健康!
草莓含花青素等抗氧化物、以及果膠、維生素C等豐富營養素。建龍以有機方式種植的草莓是桃園四號、香水兩種品種,特色是香氣細緻、口感扎實、酸甜兼備。因果肉較厚實,也較利於運送中保存。出貨會混合兩個品種出貨,大小顆會依照採收情形而定,但一定足重350g。

沒有用藥的果實,只需稍微沖洗表面灰塵,即可安心享用。 除了鮮食,也很適合搭配蜂蜜或煉乳作為飯後甜點,若搭配蛋糕製作,則可增加整體清爽口感。想延長草莓的品嘗時間,建議將其冷凍存放,即可於其他季節享用草莓冰沙、或蔬果汁等天然飲品。

充滿活力與熱情的建龍,原先是科技業高層主管,因曾參加漂鳥計畫,對農業產生極大興趣,幾經考量,他毅然決定從農,並選擇有機方式栽種。建龍笑著說:「第一年因經驗不足,種出的草莓尺寸,小到被朋友笑說是在種蔓越莓」,但他憑著一股經營自有事業的企圖心,勤勉地向專家前輩學習栽種技術,並到台大農經所進修,不斷的努力,讓他入選第一屆「百大青農」,獲得肯定。

建龍在溫室以離地高架方式栽種有機草莓,大量減少蟲害生成。搭配有機資材蘇力菌、與物理性防治資材,如黃色、藍色黏蟲板等,來預防斜紋夜盜蛾、薊馬等常見蟲類。肥料方面,是以自製益生菌來增加草莓營養,搭配專業滴灌設備,每日悉心依照環境溫度,施灑適量水分,溫室以蜜蜂進行自然授粉,提高結果率,處處用心,才能種出美味果實。

對推廣有機農業很有熱忱的建龍,時常在自己農場舉辦食農教育,同時擔任桃園有機產業發展協會的重要幹部,持續與有志一同的夥伴,推廣在地有機作物,希望讓更多人吃得健康、安心。


規  格 2盒組(每盒350g ) / 4盒組(每盒350g)/ 6盒組(每盒350g) 
產  地 桃園大溪
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以 有機驗證證書。
保存方式 收到後請放置於冰箱中保存,最佳賞味期為2~3天,草莓碰水易爛,清洗後請立即食用。也可冷凍起來,於其他季節製成冰沙或蔬果汁享用。
社會意義 支持建龍以有機栽種方式友善環境。