柳丁+珍珠柑(砂糖橘)綜合組

預產期

2017年12月
預估產期2017年12月,不需提前付費、只需加入預約,支持小山村無農藥耕耘,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

內容:柳丁1.8kg+珍珠柑1.2kg。

柳丁+珍珠柑(砂糖橘)綜合組

預產期

2017年12月
預估產期2017年12月,不需提前付費、只需加入預約,支持小山村無農藥耕耘,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

內容:柳丁1.8kg+珍珠柑1.2kg。

小山村

廖文森與幾位志同道合的夥伴成立『小山村』品牌,支持更多社區農夫投入無農藥種植,一同推廣安心的農產

中寮鄉山村的溪流、山野與人情味,是我們想守護的!
日照充足、排水佳的中寮鄉,是柑橘類的主要生產地,幾位農夫有志一同,以無農藥方式種植多種品種柑橘果樹。其中珍珠柑結果如一串串小珍珠,果型較小巧,果皮薄、肉質細嫩甜美,又名砂糖橘,適合將果肉加入優格食用 ; 柳丁富含維生素C、膳食纖維,果米細緻、清甜中帶點橙酸味。一個組合讓您享用兩種品種的柑橘,滿足想變換口味的心!

中寮這座丘陵山村,是台灣西部唯一沒有工廠的鄉鎮。早年曾以香蕉輸日繁華一時,921地震重創中寮,人們紛紛選擇離開,留下上了年紀的老農與老欉果樹。廖文森從小在中寮長大,務農的父親以夏龍眼、冬柑橘的收入供給孩子上學。嚮往大都市的他離開山村北上求職,在外派國外的六年期間,發現家鄉的溪流、山野與人情味完全不輸歐洲鄉村,興起了復興山村的念頭。

返國後,他工作之餘協助家裡農務,因不忍父親施用農藥而進醫院,陪伴父親轉型無農藥、草生栽培。以自製石灰硫磺合劑驅趕害蟲,養護土壤施以酵母菌,並向無毒栽種的前輩蔡增金學習農法,蔡增金先生在果樹管理上,施以適量有機復合肥配合自製菌液及液肥。無農藥栽培雖造成產量減少、果實外觀增加病蟲害的疤痕、黑點等狀況,但園區生態恢復平衡,農人與土地得以恢復健康。2014年,文森與幾位志同道合的夥伴成立『小山村』品牌,支持更多社區農夫投入無農藥種植,一同推廣安心的農產。柳丁+珍珠柑組合作農夫目前為蔡增金、廖名德、江茂崑。

每一盒柳丁+珍珠柑,不分大小顆出貨。山村的柑橘類相繼進入產季,柳丁佛利蒙珍珠柑帝王柑椪柑紅江橙等作物陸續採收,歡迎一起品嚐柑橘家族的各種風味。

*在無農藥環境下,環境中的必定會有蟲害。黑皮成因為蟲兒咬到果實時發出分泌抗蟲物質,經日曬後,在表皮上會氧化變黑。黑點也是因為被蟲咬或表皮病害影響,但皆不會影響到果肉的品質與安全,一樣相當多汁且風味十足!

*因種植以及儲藏期不施藥,較易遇到自然界中的病蟲害風險,例如柑橘類的綠黴病、青黴病,及果實蠅叮咬與產卵。農夫們會在出貨前會詳細檢查與控管,將機率降到最低。但若在運送過程中高溫不通風,導致一兩顆果實出現發霉與果實蠅叮咬傷口發酵,請立刻將發病果實丟掉,並將其它果實擦拭乾淨,存放通風陰涼處或冰箱冷藏。

規  格 3公斤 (柳丁1.8公斤+珍珠柑1.2公斤)
產  地 南投中寮
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以檢驗1/檢驗2/檢驗3
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱,將水果取出平攤於陰涼通風處,可放置7~14天。

農夫們會在出貨前會詳細檢查與控管,但若在運送過程中擠壓、高溫不通風,導致一兩顆果實出現發霉與果實蠅叮咬傷口發酵,請立刻將發病果實丟掉,並將其它果實擦拭乾淨,存放通風陰涼處或冰箱冷藏。
社會意義 支持中寮山村農夫蔡金增、廖名德、江茂崑繼續使用無農藥方式種植,進而影響到更多中寮農友轉向無農藥種植。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員