職人農作 > 當季產物 > 水果


有機轉型期 博士柳丁

預產期

2018年11月~12月

預估產期2018年11~12月,不需提前付費、只需加入預約,支持蘇俊睿有機耕耘,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

有機轉型期 博士柳丁

預產期

2018年11月~12月

預估產期2018年11~12月,不需提前付費、只需加入預約,支持蘇俊睿有機耕耘,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

蘇俊睿

俊睿不只為農夫,同時具備國際有機查驗員與台灣有機稽核員資格。

改善台灣的環境生態是我最大的目的!
柳丁是維他命C含量豐富的水果,根據台灣癌症基金會計算,每天吃兩顆就可以達到成人一天的攝取量(每日建議攝取量為100毫克),還有豐富的膳食纖維,除了維他命錠,請來嚐嚐當季鮮果自然的營養,農人蘇俊睿先生種植的有機轉型期柳丁不用任何一滴農藥、化肥,他說自己的柳丁有密碼,甜中帶酸很有柑橘的芬香,雖然醜了點、大小不一、有些黑皮又有斑點,但對農人蘇俊睿先生來說顆顆都是A級品。

蘇先生多年前曾在機械人第一品牌的跨國企業中,擔任高階管理主管,年薪好幾百萬,問他為何要放下優渥的生活,他的答案很簡單:「過去每半年只回家兩天,現在是為了陪孩子長大,為了能夠好好的生活。」於是決定跟夫人蔡函霖女士搬回出生地雲林,雖然回到了田野,但四周經常有股厚厚的農藥味,甚至殘留在衣服上,十幾年前一般大眾對“有機”兩字還不是那麼熟悉,跨領域務農的他遊走世界各國,思考台灣該如何全面走向“有機”這條路?

在企業界曾擔任CEO的蘇先生,轉換跑道後對於自我的要求依然精準、確實與有效執行,對他來說農業不只是勞力付出或是浪漫過活,更重要的是科學知識與腳踏實地的付出,於是飛到日本、荷蘭、美國學習有機農業的相關技術,取得IOIA國際有機查驗員與台灣有機稽核員,並攻讀生物技術碩士,目前博士學程進修中,不論是生態工程學、植物病理學、植物生理學、土壤學、微生物學都逐一研習,完全不藏私的義務輔導農民,從事有機相關種植。

蘇先生承租農地的基本條件,除了土地必須無污染外,還需要簽訂16年以上的長約,確保可以透過長時間的投入,帶來實質生態的提昇,對每一塊土地都抱持著16年的決心來奮鬥,完全採用有機質與自然界的微生物維持土壤與環境的優化性,用天然的方式啟動生物能量自行平衡運轉(生物動力農法 Bio-Dynamic Agriculture),蘇先生義無反顧投入有機農業十年,招募研究團隊、在科大兼課教學、義務輔導農民、聘請田間管理員、微生物研究、建造溫室,但“有機產業”像是一個無底的洞,花費了上千萬積蓄,老婆苦笑:「再繼續下去,已經沒有房子可以拿出來了......」。

十年過去了,不管燒了多少的資金,蘇先生眼中仍然閃耀著光芒,他說:「改善台灣的環境生態才是最大的目的,要留下好的土地、乾淨的水、清新的空氣,給我們的後代。」

*蘇俊睿的柳丁不能參加選美比賽,因為他們有些膚色不均勻(黑皮),有些臉上長雀斑(黑點),在無農藥環境下,環境中的必定會有蟲害。黑皮成因為蟲兒咬到柳丁時,柳丁會發出分泌抗蟲物質,經日曬後,在表皮上會氧化變黑。黑點也是因為被蟲咬或表皮病害影響,但皆不會影響到果肉的品質與安全,一樣相當多汁且風味十足噢!

規  格 3公斤/6公斤
產  地 雲林斗六
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以中興大學有機轉型期認證APACC-OT-103-251
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱,置放於乾燥通風處,建議於兩周內食用完畢,請於食用前將外表的灰塵洗淨。
社會意義 讓蘇俊睿先生能持續有機耕種,進而影響到更多的農友轉向有機。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員