職人農作 > 私房手作 > 飲品&沖泡

常溫
5個工作日內寄出

好皮的片片檸檬乾


常溫
5個工作日內寄出

好皮的片片檸檬乾



林函瑜

函瑜全家熱愛生物,無藥果園吸引多種鳥類覓食,並是流浪動物TNR志工

果園內野生動物常來光顧,也歡迎大小朋友來參觀我們的果園喔!
檸檬樹休息或者長很慢的時候,想喝檸檬水該怎麼辦?別擔心!為了讓大家可以在果樹長大期間也能享用到檸檬,函瑜將無農藥的檸檬以低溫烘製的方式做成了檸檬乾,九公斤新鮮檸檬僅能烘製成1公斤的珍貴果乾,因為每片都濃縮了滿滿的風味,只要取1~2片果乾、泡溫水,等待檸檬片軟化香味釋出即可享用,若擔心有苦味,可以縮短浸泡時間,只要看到水變色即可將檸檬片取出。這樣秋冬或在外面不方便切水果的時候,也有方便的自製檸檬水可以喝了!!

成大畢業,目前是生物研究員的函瑜,也是芭蕉、檸檬和一群狗狗的小媽媽。

有著生物科學的背景,函瑜協助父親一起用自然農耕的方式照顧作物,檸檬以微生菌來保護,不使用化學肥料、化學農藥,是我們定義中”好皮的檸檬”。

對我們來說,好皮的檸檬不是表皮完好無瑕的檸檬,該是可以放心泡水喝、周遭生物可以調皮跑來跑去的檸檬。蔬果是拿來吃的,不是拿來掛在牆上展示的,如果我們能捨棄外表迷思,不知道有多少土地可以遠離農藥~

感謝有函瑜一家人,讓我們能吃到好皮的檸檬。如果您認同函瑜的努力,歡迎加入檸檬計劃性支持專案,當檸檬長大、風味完熟時,您將收到第一手資訊。

規  格 小包40g / 大包75g
產  地 屏東九如
保存期限 陰涼處密封保存六個月。

相關推薦產品