職人農作 > 各種食材 > 提味乾貨


秀明農法 炭焙龍眼乾(去殼籽)

預產期

2018年8月

預估產期2018年8月,不需提前付費、只需加入預約,支持佩雲堅持無農藥、無肥料耕作,手工炭焙風味濃厚的龍眼乾,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

秀明農法 炭焙龍眼乾(去殼籽)

預產期

2018年8月

預估產期2018年8月,不需提前付費、只需加入預約,支持佩雲堅持無農藥、無肥料耕作,手工炭焙風味濃厚的龍眼乾,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

陳佩雲

佩雲刻意維持多樣作物,讓果樹間的蟲害自然取得相抑平衡。

希望大家一起崇尚自然,讓土地能恢復盎然生機。
龍眼乾性溫味甘,許多媽媽愛煮成甜湯點心,或不加糖用熱水泡開成桂圓水,或當成零嘴入口,不用農藥、不用化肥的秀明自然農法的龍眼乾,更是值得等待一年的滋味。此批龍眼為佩雲2014年8~9月間採收,採收後馬上經過碳培與日曬乾燥,去殼去籽後於2014年12月包裝封存。

佩雲不算大的農場使人驚奇,有荔枝、芒果、龍眼、酪梨、柳丁、小番茄...等,不侷限單一果樹,刻意維持多樣豐富的作物,蟲害取得相抑平衡,以最低限度的方式除草,不用任何一滴農藥,甚至連政府認可的有機防治資材,對於佩雲姐來說都是在干擾,自然界中本就有風、有雨、有蟲、有病,每一棵果樹都像是佩雲姐的朋友,她熟知每一位好友的狀況,適時的賦予溫柔的呵護,修枝、理花、疏果、套袋,很多人笑她笨,但這才是與天地人共處之道,對她務農宛若在修行,只是道場在果園之中。

在鄉村採龍眼已經是沒什麼人願意做的差事,但碳培龍眼更是件磨人的超級苦工,先將鮮採的龍眼剪梗去枝以炭火慢烘,添柴顧火、翻攪維持溫度均勻,至少需要三天三夜不眠不休,讓三公斤的鮮果漸縮成一公斤的龍眼乾,我們手中顆顆甜美醇厚的龍眼乾,若要以農人的時薪來計算,真的應比黃金還珍貴。

許多人從中秋前就在盼望,佩雲姐用秀明自然農法種植出來的龍眼,何時能烘焙成乾,今年佩雲的碳培龍眼乾數量稀少,希望有緣人能夠珍惜。也歡迎你計劃性支持佩雲的龍眼耕耘

規  格 135g±3%
產  地 台南官田
保存方式 此批龍眼為2014年8~9月間採收,採收後馬上經過碳培與日曬乾燥,去殼去籽後於2014年12月包裝封存。
社會意義 支持秀明自然農法,友善土地的農耕方式
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員