職人農作 > 私房手作 > 果乾

常溫
5個工作日內寄出

護土濃香 青芒果乾


常溫
5個工作日內寄出

護土濃香 青芒果乾



陳甫諭

甫諭的芒果採草生栽培,土壤鬆軟肥沃,果樹自然健康。

草生栽培、友善種植的方式,我用心,你安心
咪咪呀酸甘的青芒果乾,是留住夏天的秘密武器。甫諭自製的青芒果乾,僅以砂糖簡單調味,不用擔心人工甘味劑,低溫烘乾維持剛剛好的水分,口感柔韌不硬,細細咀嚼,青芒果特有酸勁隨唾液泌出,生津止渴,不只是涮嘴安心零食,也非常適合戶外活動時隨時補給。

走入屏東枋寮青農甫諭的芒果園,舉目所及的盎然綠意,讓人忘了南台灣的炙熱豔陽。甫諭堅持不施用除草劑,果樹下的豐富草相,生養種類繁多的昆蟲,兩者交互作用下,土壤鬆軟肥沃,孕育出健康強壯的果樹。面對日益嚴重的病蟲害,甫諭以有機防治資材為主,僅在剛結芒果幼果,及剪枝後長嫩芽時酌量施用農藥,控制喜歡刺吸嫩葉細果的蓟馬數量,2019年持續達成農藥殘留零檢出!在肥料的部分則施用有機複合化學肥料,提高開花期花朵數量與果實甜度。逐年減少用藥的目標,我們希望能與甫諭一起達成。

為了陪伴更多農友減少用藥,同時兼顧生計,<直接跟農夫買>團隊針對較難無農藥管理之作物,如柿子、蓮霧、蘋果、釋迦等,其減藥認可標準為「農藥殘留低於五項,<>且每項低於衛福部公告標準之十分之一」,更多說明請參考 我們的理念

地球上每公分土壤的生成,至少需要300年以上的時間,<直接跟農夫買>農友團隊,全數堅持草生栽培、不灑除草劑,以草抓住守護珍貴的土壤,適當的草不僅可為土壤保濕控溫,回歸土地的草也成為土壤有益微生物的食物來源,以創造健康土壤與根系,根部健康就是作物健康的最佳基底,而健康的作物自然風味濃郁。

此時,管理草相,便是一大工程,為了避免被割草機刀片打起的飛沙走石傷及脆弱的芒果幼果,從結果後到套袋前,甫諭僅能徒手管理雜草,拔過多或過高的部分,留下適當草保護土地。問起如此辛苦的務農方式,會不會跟也是農人的父親觀念有所衝突,「一定會阿!衝很大欸!」,甫諭大笑回答。而老一輩農人習慣將農作物交給行口,甫諭卻更熱愛與消費者互動,「客人的回饋與肯定是一種成就感,讓我非常開心,我覺得我是在賺這種感覺!」,在這位充滿熱情的七年級青農身上,我們看到台灣農業新希望。


規  格 100g / 包
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,原料輔以農藥殘留檢驗
成  份 愛文芒果、糖
保存方式 開封後請盡速食用完畢,接觸空氣後可能會略為褐化,此為自然現象,請安心食用。
保存期限 10個月
社會意義 支持屏東青農陳甫諭,持續草生栽培、逐年減藥種植。