職人農作 > 私房手作 > 果乾

常溫
5個工作日內寄出

有機金鑽鳳梨乾


常溫
5個工作日內寄出

有機金鑽鳳梨乾



高明麗

明麗自然農場採生物多樣性,栽種多種果樹。

希望給消費者新鮮、原味、自然、安全的食物!
低溫烘培、無添加糖,純粹的鳳梨香,大受<直接跟農夫買>團隊好評,因食品保存安全問題,果乾烘製有特別降低其濕度,若吃果乾時若感覺口感稍硬,可先打開讓空氣接觸果乾,入口含上五秒使果乾口感變軟,就能感受到滿口鳳梨的香氣與風味。

享用方式建議1.直接當零食吃或加入熱開水當鳳梨茶飲。2.煮湯(將鳳梨乾加入苦瓜湯或燉煮牛肉) 3.鳳梨乾切碎拌沙拉或混入麵糰做麵包。

明麗的農場在花蓮海岸山脈的純淨農場,除了有機耕作產物,還擁有小型的有機農產加工室,耕種理念是給消費者新鮮、原味、自然、安全的食物,目前有機認證面積1.5公頃,農場採生物多樣性,交錯種植有香水檸檬、蘋果芭蕉、珍珠芭樂、金鑽鳳梨、洛神花、蝶豆花為主要作物。  

農場裡鳳梨乾的誕生,源自於104年時,鄰近農友種植的2萬顆有機金鑽鳳梨,因大小達不到盤商的要求而滯銷,果賤傷農的情況下,身為鄰近農友的明麗夫妻也不忍心地趕來幫忙銷售並烘成金鑽鳳梨乾,以延長水果壽命,最後承購了2000顆金鑽鳳梨作為之後果園的新作物,如今的有機鳳梨乾就是延續當年友情的最好見證,也成為農場的招牌作品。

明麗夫婦在夏日凌晨就來到農場工作,直到太陽高掛才休息,從除草、剪枝、施肥、採收、烘果乾、包裝、銷售,完全一條龍作業,通通自己來,以有機耕作順應自然萬物,收成多少算多少,產量過多時,明麗便充分發揮客家人的精神,把蔬果曬成乾的習慣。她期望無任何添加物,保留鮮果原味的果乾能解決台灣水果盛產時滯銷的問題,讓健康好吃的果乾幫助了辛苦的農民也造福了普羅大眾。


規  格 80g
產  地 花蓮壽豐
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以 有機驗證證書
保存方式 收到後請放置於陰涼處。
享用方式 1.直接當零食吃或加入熱開水當鳳梨茶飲。
2.煮湯(將鳳梨乾加入苦瓜湯或燉煮牛肉)。
3.鳳梨乾切碎拌沙拉或混入麵糰做麵包。
注意事項 在吃果乾時若感覺口感稍硬,可先打開讓空氣接觸果乾,入口含上五秒使果乾口感變軟,就能感受到滿口鳳梨的香氣與風味。
社會意義 支持明麗夫妻持續以有機農法耕種。