職人農作 > 私房手作 > 安心零食

常溫
5個工作日內寄出

手炒薑糖


常溫
5個工作日內寄出

手炒薑糖



蘇俊睿

俊睿不只為農夫,同時具備國際有機查驗員與台灣有機稽核員資格。

改善台灣的環境生態是我最大的目的!
為了能讓薑的珍貴營養價值保留,夥伴農友蘇俊睿,師習中醫製作中藥材的炮製技術,研發出與眾不同的「手炒薑糖」,由夫人蔡函霖女士監製,使用由蘇俊睿所輔導的農友,以生物動力農法栽培生長兩年的老薑母,拍打後加入台糖特級黑糖,手工6小時不間斷翻炒,「手炒薑糖」是以黑糖包覆著整塊薑母,用熱水沖泡即成為暖心的黑糖薑母茶,搭配紅茶、牛奶、咖啡也有不同風味,讓女性朋友在月事到來時有溫暖的依靠。另有自種柳橙製成的手炒橙香糖

曾在跨國企業擔任高階主管的蘇俊睿,為了孩子全家搬回雲林古坑「好好生活」,以科學知識、精準務實的精神,展開他的務農之路,除了赴海外學習有機農業相關技術,取得IOIA國際有機查驗員與台灣有機稽核員資格之外,更投入生態工程學、植物病理學、植物生理學、土壤學、微生物學的學習中。投入有機農業,轉眼已十年,花費了上千萬積蓄,蘇先生眼中仍閃耀著光芒,他說:「改善台灣的環境生態才是最大的目的,要留下好的土地、乾淨的水、清新的空氣,給我們的後代。」

未來,蘇俊睿先生希望能將相關加工產業化,讓當地農家計畫性生產,以具有創意的加工品提高農產價值,尋找另一條農業的出路。

規  格 160g±10g
產  地 雲林古坑
成  份 老薑、黑糖(包裝內有塊狀薑糖與碎狀薑糖)
保存方式 未開封常溫可保存,避免高溫或陽光直射,置於陰涼處,開封後請冷藏保存
保存期限 未開封1年,開封後需冷藏,請儘快食用
社會意義 讓蘇俊睿先生能持續有機耕種,進而影響到更多的農友轉向有機。