職人農作 > 私房手作 > 安心零食


手炒橙香糖

預產期

2019年9月

預計2019年9月再次出貨,歡迎加入預約名單,在第一時間收到好消息!

手炒橙香糖

預產期

2019年9月

預計2019年9月再次出貨,歡迎加入預約名單,在第一時間收到好消息!

蘇俊睿

俊睿不只為農夫,同時具備國際有機查驗員與台灣有機稽核員資格。

改善台灣的環境生態是我最大的目的!
柳丁從內到外都可以食用,柳丁皮曬乾後有陳皮的功效,在雲林古坑的夥伴農友蘇俊睿先生,以生物動力農法 (Bio-Dynamic Agriculture) 的無農藥、無化肥方式種植柳丁,為了能將珍貴的柳丁皮營養價值保留下來,創造了「手炒橙香糖」這農家小零嘴。

「手炒橙香糖」由夫人蔡函霖女士監製,使用自家的柳丁日曬後,加入台糖特級黑糖,以老中醫生傳下的炮製技術,手工8小時不間斷翻炒(沒看錯,是8小時),整個製程需要十天,可直接當零食,或是將碎狀橙香糖用熱水沖泡,成為一杯淡雅的橙香茶飲,搭配紅茶、牛奶、豆漿也有不同風味。另有自種老薑母製成的手炒薑糖

曾在跨國企業擔任高階主管的蘇俊睿,為了孩子全家搬回雲林古坑「好好生活」,以科學知識、精準務實的精神,展開他的務農之路,除了赴海外學習有機農業相關技術,取得IOIA(International Organic Inspectors Association)國際有機查驗員與台灣有機稽核員資格之外,更投入生態工程學、植物病理學、植物生理學、土壤學、微生物學的學習中。投入友善環境農業,轉眼已十年,花費了上千萬積蓄,蘇先生眼中仍閃耀著光芒,他說:「改善台灣的環境生態才是最大的目的,要留下好的土地、乾淨的水、清新的空氣,給我們的後代。」

未來,蘇俊睿先生希望能將相關加工產業化,讓當地農家計畫性生產,以具有創意的加工品提高農產價值,尋找另一條農業的出路。

規  格 160g±5g
產  地 雲林古坑
成  份 柳橙、黑糖(內含有條狀橙香糖與碎狀橙香糖)
保存方式 未開封常溫可保存,避免高溫或陽光直射,置於陰涼處,開封後請冷藏保存
保存期限 未開封1年,開封後需冷藏,請儘快食用
社會意義 支持蘇俊睿先生能持續有機耕種,進而影響到更多的農友轉向有機。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員