職人農作▾ > 私房手作 > 甜點蛋糕


73%巧克力熔岩月餅+芋泥蛋黃酥 綜合禮盒

預產期

2022年7月

*預估產期為2022年7月,歡迎加入計畫性支持,無須提前付費,即可於恢復供應時獲得第一手消息:)

73%巧克力熔岩月餅+芋泥蛋黃酥 綜合禮盒

預產期

2022年7月

*預估產期為2022年7月,歡迎加入計畫性支持,無須提前付費,即可於恢復供應時獲得第一手消息:)

張展維

稻田裡成長的大孩子,喜歡田土喜歡樹,從農耕種帶來的滿足,是他無可比擬的快樂!

小學作文寫我的志向,我就寫我要當農夫!
繼廣受<直接跟農夫買>會員們喜愛的手作蛋糕系列,夥伴展維與其團隊又帶來一經典之作!中秋限定的月餅蛋黃酥禮盒,帶來【巧克力熔岩月餅】與【芋泥蛋黃酥】兩款經典中西點心,均附精美外盒及提袋,送禮自用一次滿足!^^

【巧克力熔岩月餅】(奶蛋素) 嚴選高品質73%比利時黑巧克力,不額外添加植物油取代可可脂,完美呈現黑巧克力濃醇及甘苦迷人尾韻!香濃餅皮略帶濕潤感、巧克力內餡口感順滑細緻卻不甜膩,喜愛馥郁可可香氣的你不容錯過!

【芋泥蛋黃酥】(奶蛋素) 經典台式古早味!餅皮酥香多層次,內餡特選牧場直送紅土醃漬25-28天的鹹鴨蛋黃,相較以鹽水浸漬的鹹蛋,紅土鹹蛋不死鹹,且口感更加圓潤飽滿、油香滿溢,搭配奶香芋泥餡最對味!

值得一提的是,商業烘焙點心的開發設計,相當複雜不易,如何在兼顧風味口感、穩定物料質性,並滿足後續存放及運輸條件下,進一步透過優化製程,達到單純化原物料的目標,可謂極大挑戰。

而重視消費者食安風險與「知」的權益,是展維&太太舒汶,與<直接跟農夫買>團隊非常契合的原因,秉持「用心讓品嘗的人吃得美味又低負擔」的信念,團隊與舒汶多次討論,盡全力調整配方、反覆試做,最終成功捨去絕大多數添加物,僅於原材料之一「煉乳」中含有合法食品添加物:脂肪酸甘油酯(乳化劑),而其含量於整體月餅佔比<2%,詳細全成分展開,請參考下方成分表,也請您理解再購買~未來,團隊與展維夫妻會繼續朝無添加方向努力,為您帶來更多兼顧健康與美味的好作品:)

過敏原資訊 【芋泥蛋黃酥】含有麵粉、蛋、牛奶、芝麻;【巧克力熔岩月餅】含麵粉、蛋、牛奶、大豆及其製品,過敏體質者請斟酌食用。


展維一家世代務農,早期父親以慣行農法種植稻米,數年前展維返鄉,憑藉對土地與農業的熱愛,與好友吳振陽一起,嘗試轉以不噴除草劑、友善土地方式,種植台灣紅藜,歷經數年失敗與摸索嘗試,成功輪種北台灣最大紅藜田,其種植的桃園3號芋香米、黑米,米粒豐潤飽滿,煮時濃濃飯香飄滿屋。

曾在田間辛苦拔草時,遭路過農人嘲笑,說只要避開檢驗時間噴除草劑,驗不出來就好了...縱然被潑冷水,但展維始終堅信,自己做得是「信任農業」,踏踏實實,用心照顧這片土地、生產安心健康農作物,不只是對自己交代,更是不負消費者與自己相互建立起的那重大信任。

聊起從農初衷,意外地單純美好,「因為我想看螢火蟲阿~」,說這句話時的展維,開心愉悅地像個大孩子。「小時候我們的印象是,一期稻作收割的時候,晚上稻田裡,每一條田埂就像銀河一樣非常漂亮!然後,你會覺得,雖然跟自己家人在田裡工作一整天很辛苦,還要把穀包堆在田邊等車來載走,但是躺在穀子上欣賞田野的夜景,你就會覺得,哇~好舒服哦~」,展維更興高采烈地分享,要在田區收割時來做紅藜田迷宮、控窯、玩足壘打棒球,重溫孩童時躺在稻草堆放風箏的慵懶午後...一群人一顆球就能搞定的農家快樂,只有深愛土地的人有福享受。

為了進一步推廣自家友善土地種植的香米和紅藜,為農產創造更多加值可能性,展維與太太舒汶,更投入烘焙領域,開發純米無麩質蛋糕、紅藜老麵吐司等,讓更多人能吃到安心美味的米食料理和點心。在與<直接跟農夫買>團隊討論後,更願意盡全力換用低添加物的好食材,這份為你我健康把關的真誠心意,邀請您一起來疼惜。


規  格 每顆月餅/蛋黃酥約50g,組合詳見各禮盒規格說明
產  地 桃園龍潭
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可
成  份 【巧克力熔岩月餅】 白鳳豆、麵粉、糖粉、有鹽奶油(殺菌乳脂、鹽)、動物性鮮奶油、73%黑巧克力(可可膏、砂糖、可可脂、大豆卵磷脂、天然香草香料)、煉乳(蔗糖、奶粉、水、沙拉油、無水奶油、脂肪酸甘油脂、乳糖)、可可粉、奶水(水、甜酪乳粉、脫脂奶粉、棕櫚油)、殺菌雞蛋液、保久乳(純牛乳)

【芋泥蛋黃酥】 紐西蘭無水奶油(殺菌乳脂(來自於牛乳))、麵粉、鴨鹹蛋黃、殺菌蛋液、白鳳豆沙、蔗糖、麥芽糖、海藻糖、卡士達粉(糖、澱粉、葡萄糖、乳清粉、棕櫚油、鹿角菜膠、乳蛋白、鹽、香料)、玉米澱粉、起士粉、芋頭、砂糖、大豆沙拉油
保存期限 冷凍保存21天。請您收到後立即放置冰箱,並請盡早食用完畢:)
享用方式 冷凍退冰後,【芋泥蛋黃酥】建議用烤箱回溫,讓外酥皮恢復酥香層次!【巧克力熔岩月餅】亦可使用微波爐回溫5-6秒,風味更佳!
社會意義 支持農友展維一家持續友善土地種植、創造台灣農產價值。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員

定期配食材箱