職人農作 > 私房手作 > 適合送禮

常溫
7個工作日內寄出

福壽圓滿禮盒


常溫
7個工作日內寄出

福壽圓滿禮盒



直接跟農夫買

<直接跟農夫買>立志讓更多人愛上友善農耕農夫,把生態與美麗農村找回來。

真正徹底的環境飲食革命,是生產者與消費者牽手革命
用象徵甜蜜圓滿的龍眼乾,大紅大紫的紅豆、紫米,以及福壽綿延的手工麵線搭配多功能涼麵醬,祝福福壽圓滿的一年。禮盒含金色提繩、與精美禮物說明卡片。

【本土小麥手工麵線x2,福壽綿延】
苑裡福壽麵線,原料以台中選二號小麥製成中筋麵粉,其粉質細緻色度勻白,研磨後無任何添加物,再經台中大肚的麵線職人-陳揚升先生手工製作,不加防腐劑,僅以海鹽延長保存。經反覆抽拉,具備手工麵線特有的滑溜口感。

【不只是涼麵醬,搭配麵線】
麻香鹹鮮兼備,<直接跟農夫買>團隊認為,可不只是涼麵醬這麼簡單,用途非常廣泛!以少許開水調勻,即可輕鬆拌麵線,或者做成蔬菜淋醬、火鍋沾醬,濃濃白芝麻香氣誘人食欲。

【炭焙龍眼乾,祝福圓滿】
南投廖媽媽以龍眼木經三天三夜柴燒的龍眼乾,是台灣越來越少見的古法作品,製程雖然繁複,但能讓龍眼乾保存更久、香氣甜味也更加濃郁。由南投廖文森全家種植與製作,全程無農藥無化肥。龍眼性溫平,烘燻後果肉紮實有嚼勁,是甘甜香濃的溫補美食,更象徵著圓滿。

【友善小鳥的本土紅豆,開春長紅】
選用「紅玉」品種,為台灣最新改良出來的高雄十號,兼融了八號的鮮紅濃郁、九號的暗紅粒大,因此不但香味四溢,還子實碩大,蘊含蛋白質、脂肪、澱粉、皂鹼、多種氨基酸及維生素等。夥伴農友文山,栽培過程不毒鳥、不用殺草劑,與自然共好。

【原生種紫糯米,大紅大紫】
紫糯米(紫米)的種皮含有具抗氧化活性的花青素,是一般認為紫米更有營養與保健的價值。這款來自花蓮縣光復鄉馬太鞍部落的紫米為阿美族人們堅持保留下來的原生種,可與紅豆、龍眼共煮團圓甜粥!


本土小麥手工麵線

規  格 220g
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以無防腐劑檢驗報告
成  份 喜願白海豚麵粉、海鹽
保存方式 避免陽光照射,開封後請儘早食用或保存於冰箱冷藏。
保存期限 120天
享用方式 1.將麵線放入沸水中,均勻打開束麵,因麵線較細,約煮1~2分鐘即可撈起。
2.乾麵可直接加入花生油或各類醬汁食用。
3.湯麵線可將各式湯汁(如豬腳花生、麻油雞、當歸鴨) 加入食用。 原料添加海鹽本身即有鹹度,建議增加水的分量。
社會意義 以消費者行動來提高糧食自給率、讓農友生計受到照顧、落實友善土地的耕種方式

不只是涼麵醬

規  格 240公克
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以食品防腐劑檢驗報告
成  份 台灣本產白芝麻、喜願白醬油、大豆卵磷脂、砂糖、小麥胚芽油、糯米醋、花椒、辣椒、砂糖、海鹽
保存方式 請放置陰涼處,避免陽光照射。開罐後未食用完畢,請放置冰箱冷藏。
保存期限 一年
注意事項 油物分離係自然現象,使用前請以乾淨湯匙攪拌均勻即可。
社會意義 透過芝麻契作,維繫台灣本土小農與雜糧生產的微型經濟體、重建在地的食油系統。

與小村共好 帶殼龍眼乾

規  格 90g
產  地 南投中寮
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,原料輔以農藥殘留檢驗
成  份 龍眼
保存方式 避免高溫或陽光直射,請置於陰涼處保存,未拆封可保存半年。
保存期限 半年
社會意義 支持中寮山村農友廖文森繼續友善耕作,進而凝聚更多中寮農友轉向無農藥種植。

友善小鳥的本土紅豆

規  格 600g±2%
產  地 高雄大寮
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以"農藥殘留檢驗報告 "
保存期限 未開封一年,開封後請冷藏
社會意義 保住台灣雜糧、保護本土鳥類生態

原生種紫糯米

規  格 300g
產  地 花蓮縣光復鄉馬太鞍部落
保存方式 未開封置放於乾燥陰涼處,避免高溫潮濕;開封後請密封冷藏保存。出貨前會確認包裝真空,由於運送過程碰撞,偶爾還是會出現漏風現象,但米皆為現碾現包,品質無異。
保存期限 6個月
享用方式 1.紫米快速輕柔洗淨,避免外殼花青素搓洗掉。2.紫米與白米共煮,可以不用另外浸泡紫米,建議比例是白米:紫米=4:1,水量和平常煮飯相同。3.純紫米烹煮:紫米:水=1:1.2,可將紫米浸泡約30~60分左右再烹煮。4.熱騰騰紫米飯拌進砂糖,就成了紫糯米糕。
社會意義 在部落做農事,就是給孩子留一條回家的路。支持保留原生種作物,與返鄉耕作的族人們一起守護部落土地。