職人農作 > 私房手作 > 適合送禮

常溫
產地含運直送
請詳閱出貨日期說明

五福臨門 尚水禮盒


*出貨說明:

1/29 下午兩點前付款完成,可在過年前收達。1/29 下午兩點後訂購,將於2/11過年後依序出貨。
常溫
產地含運直送
請詳閱出貨日期說明

五福臨門 尚水禮盒


*出貨說明:

1/29 下午兩點前付款完成,可在過年前收達。1/29 下午兩點後訂購,將於2/11過年後依序出貨。

溪州尚水團隊

溪洲尚水團隊,採用對生態有利的耕作方式,復育生物多樣性。

吳音寧創辦人:「農民眼中珍貴無比的黑土,讓我們種出的米吃起來是QQ的。」
【五福臨門】禮盒,來自溪州尚水農民細心呵護照顧的米與芝麻,兼顧生態環境的農產組合。擁有充沛濁水灌溉,與艷陽的日照,為守護我們的環境,全程不用農藥、不用化肥、不用除草劑,粒粒著實得來不易,這是上天與農民給予我們莫大的土地禮物,內含禮盒及質感牛皮提袋,希望將「幸福米滿」的心意分享給您!

【台灣黑芝麻油 250ml】
來自尚水農民鐘兩福大哥細心照料的自然農法黑芝麻,寧願犧牲產量,也堅持顧及芝麻品質與土地環境。以100%台灣本產芝麻的溪州黑芝麻油,麻香濃郁、微甘回甜,是溪州尚水團隊獻給您的新年賀禮!

【台梗16號白米 300g】
由台灣母親之河-濁水溪灌溉栽培,是農人最為自豪的、自認「全台最好吃」的米,米粒飽滿、口感Q彈,有點黏又不會太黏,煮熟後晶瑩光亮,香甜可口,是溪州尚水農友們最津津樂道的好滋味!

【台梗16號糙米 300g】
問問彰化溪州的農民,幾乎每個都拍胸脯掛保證:「溪州的濁水米尚好吃!」,糙米保留稻米完整營養,數倍於白米的維生素、礦物質與膳食纖維,讓除夕團圓飯更美味健康!乾鍋小火炒熟後加水煮滾,即是好喝養生的玄米茶。

【黑糯糙米 300g】
黑糯糙米又稱紫米,富含鐵質、花青素與各種維生素營養,可當作正餐與白米一起煮食,增加香氣與嚼勁,又能做成麻糬、紫米紅豆粥等點心,「暖呼呼的!」男女老少都喜愛!

【長糯米 300g】
溪州尚水團隊的「水田溼地復育計畫」,堪稱是最熱血的契作方式-不計產量,以耕作土地面積保價收購,鼓勵農民在沒有收成量的壓力下,不使用除草劑、化肥、農藥,採用對生態有利的耕作方式,復育生物多樣性。這樣友善土地與農民的米,是全台灣人的福氣!


產  地 彰化溪州
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,「溪州尚水友善農產」在地監督。
保存方式 米類開封後請冷藏保存,六個月內賞味較能確保新鮮口感。室溫保存會影響新鮮度,也較易出現米蟲,若出現米蟲別害怕,將米在太陽下曝曬後,趕緊放冰箱就可解決這個小困擾。出貨前會確認包裝真空,由於運送過程碰撞,偶爾還是會出現漏風現象,但米皆為現碾現包,品質無異。
社會意義 讓「溪州尚水友善農產」能夠永續與農友維持契作,從最根源的產地展開「農業革命」。