職人農作 > 當季產物 > 水果

常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

有機紅寶石葡萄柚


常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

有機紅寶石葡萄柚



陳明助、賴美惠

夫妻倆在有機農法道路上的堅持,讓他們相繼榮獲全國模範農民與全國神農獎。

健康安全的食物對自己、他人都好。每天踩著清淨的土地,呼吸新鮮空氣,就是福報。
紅寶石葡萄柚有著如紅寶石般閃爍的深紅果肉,無籽,入口特別的多汁,甜中帶酸苦味低。因為含豐富維生素、類黃酮、纖維質且低熱量,深受養顏美身的朋友喜愛。早上來一顆開啟清爽早晨很不賴,可做成顏色漂亮的涼拌沙拉、葡萄柚綠茶、或是五星級餐廳會出現的焦糖烤葡萄柚。另有兩顆小包裝

雲林古坑的陳明助先生與賴美惠女士,傳承上一代辛勤耕耘的11公頃農地,以天然湧泉孕育葡萄柚、火龍果、咖啡、香蕉、柳丁等作物。草生栽培的土地鬆軟有彈性,含豐富有機質。使用硫磺水、蘇力菌防治銹蟎、介殼蟲等害蟲、投入時間觀察果實生長狀況,若發現藉雨水及風傳遞的褐腐病果,必須及時移除以免傳染。他們堅持自然熟採,花較長的時間讓果實轉色退酸,這代表必須冒著遭遇天災及蟲鳥害的風險,完熟的果實皮薄、苦味低。

過去在學校教書的陳明助,因雙親年邁而辭職回鄉,當時以慣型農法管理農場,噴灑農藥對農夫的風險讓他有感:「年輕時可以用身體賺錢,年老時用金錢也換不回健康的身體。」1995年轉型有機,雖投入成本相對高、產量較低,但整個農場氛圍有很大的轉變:青蛙鳴叫、火金龜與蝴蝶飛舞、小鳥發出類似『火龍果,火龍果』的叫聲。夫妻從農路上的堅持,讓他們相繼榮獲全國模範農民與全國神農獎,學烘焙的女兒也回鄉創作自家水果糕點,農業不僅讓各個生物回到這片土地,也讓家人歸鄉,為農業延續生命。

*葡萄柚中的類黃酮與香豆素會抑制人體酵素代謝系統的作用,當和某些藥物同時服用,會出現藥效改變或不良反應,建議您在服藥期間暫停食用葡萄柚。

規  格 3公斤/6公斤
產  地 雲林古坑
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以有機認證
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱,常溫建議兩周內食用完畢。若放置冰箱冷藏可延長食用期限。
社會意義 支持陳明助夫婦能持續有機耕種,並帶動青年投入翻轉農產業。