職人農作 > 當季產物 > 養一桌食物


養一桌地瓜 當地瓜的養父母!

預產期

2017年9月

預估產期2017年9月,不需提前付費、只需加入預約,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

**親愛的養父母,進度報告每月寄至您的email,請記得收信關心您的孩兒喔!** 最新報告日期2017/4/21

請眾養父養母務必了解您的責任與義務後再參與計劃。文長,慎入。

養一桌地瓜 當地瓜的養父母!

預產期

2017年9月

預估產期2017年9月,不需提前付費、只需加入預約,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

**親愛的養父母,進度報告每月寄至您的email,請記得收信關心您的孩兒喔!** 最新報告日期2017/4/21

請眾養父養母務必了解您的責任與義務後再參與計劃。文長,慎入。

徐健燊

青農健燊對專業技術非常重視,對品質要求亦高,是自律慎嚴的農友。

看著小時候的田地逐漸消失,我要靠自己的雙手種回土地。
謝謝您加入與眾不同的『養一桌食物』系列計劃!這是一場與農夫、與天地合作的嶄新模式,從此,您面對食物、環境的心情將再也不同。歡迎加入全新飲食人生!

養一桌地瓜計劃
您養的這桌地瓜,位於桃園蘆竹,由徐健燊照護,一桌有兩種品種,分別為金時與紫心。紫心地瓜又稱芋頭番薯,口感鬆軟、富含花青素;金時地瓜則為日本品種,綿密細緻、帶栗子香氣。在一張大餐桌的面積裡(約300cm*200cm),可種植20藤地瓜主藤,預計可生產6公斤左右的地瓜回到您的餐桌。

我們將田區分成三塊,分別由田裡的三位吉祥物代言,您可自由選擇想養哪個區域的地瓜。



養育計劃&保姆責任
保姆徐健燊將以完全無農藥、無化肥盡心照護地瓜。地瓜種植前,將水放進田區一、兩個月,讓愛吃地瓜的蟻象、雞母蟲不易生長。在扦插之前多打兩次土,讓地瓜住得舒服好伸展。做溝渠排水,田畦做高,防止地瓜泡水裂開。將主藤外的藤翻起,避免長出多餘地瓜搶養分。他的每一個步驟,完全不馬虎。若風調雨順、水鹿沒搗亂,一桌餐桌約可採收共6公斤的金時+紫心地瓜,能順利長大的地瓜,預計於2017年2月中~2月底,將搭乘黑貓快車,到達您的家中團圓。

養父母責任與權益
養父養母們,可於公告種植日,親手種下自己的孩兒,保姆--健燊將會盡責為您說明孩子的生活環境。並讓養父母們一起體驗為地瓜孩兒做蟲蟲誘捕器。由於各位養父養母,完全跳脫了人類長久以來的消費模式,以下將會是您可能面對的各種狀況,請容我們據實稟告:









能閱讀到這邊,您果然不是普通人!感謝您願意理解與參與,祝福您的地瓜孩兒健健康康,順利長大!

養一桌食物系列緣由
<直接跟農夫買>成立之後,我們看待食物的角度與過去越發不同,食物不再只是貨架上冰冷的商品,我們看到的是背後耕種的臉龐、臉龐後的家庭、以及他們與天地的攜手努力。我們開始對氣候非常敏感,或者說回歸人類對氣候該有的敏感,在五月豔陽時,會為芒果將蓄積甜份而喜悅;在台灣天空飄雪時,我們會驚奇一分鐘,便開始畏懼接下來將產生的糧荒。在天氣驟熱造成果實蠅在桃子上肆虐時,我們害怕的不再是這些小昆蟲,我們害怕的是種植的阿公,這一年的收入何去何從。氣候持續變遷導致農夫成為第一線受害者,我們時常思考,自己的生活方式是否為氣候異常的幫兇。

我們對食物的感恩變得很深刻,舌頭開始懂得辨別食物原味,也因為不想辜負這些努力的食物,而學習用好油、適當的溫度來釋放食物,因此得以吃到過去不曾理解的好滋味。我們更結交了許多在辦公室生活中,一生都難以交到的農夫朋友。這樣珍貴的收獲,改變了我們的人生,也很希望有更多人能共同參與這樣的過程,透過一小桌食物,讓自己與土地、與農夫、與天地有更深地連結,共同為我們的食物、環境變遷帶來的影響,盡一份責任。


產  地 桃園蘆竹
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以和諧有機轉型期證書HOA-C-335
社會意義 希望透過共同養一桌食物,讓自己與土地、與農夫、與天地有更深地連結,共同為我們的食物、環境變遷帶來的影響,盡一份責任。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員