職人農作 > 當季產物 > 水果

常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

芭樂+檸檬 雙水果組

常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

芭樂+檸檬 雙水果組


鄭金福

鄭金福的農園草相豐富,生態多元。用心照顧土壤,管理技術優良。

大家的肯定就是我的成就!
鄭金福不使用農藥、化肥、除草劑,因用心照顧土壤、管理技術優良,農場四季物產豐富。<直接跟農夫買>與金福爸爸共同精選高維生素C的芭樂+檸檬組合。將芭樂與檸檬切片打成一杯精力湯或綠拿鐵,兩個成人就得到足夠維生素C、或將檸檬搾汁直接淋在芭樂上食用,檸檬的酸搭配芭樂的甘甜,味覺層次豐富。

金福過去研發農業資材,退休後與姐夫一同從農。歲數總合150歲的他們,日出而作,日落而息,揮汗耕耘的模樣,比年輕人還有活力。以家人的健康為出發點,金福自製天然的液肥養護土壤與果樹,並且勤於疏果,種出的珍珠芭樂與四季檸檬果型皆大顆飽滿。芭樂口感不乾澀、清脆水分充足 ; 檸檬皮薄多汁,香氣濃郁。除了芭樂與檸檬,他依時節輪作自己喜愛的玉米、秋葵、山藥、薑等作物,以及太太喜歡的玫瑰,一季可以多達50種不同作物。一眼望去,農園草相豐富,生態多元,常常會有鳥兒來築巢,而記錄昆蟲與花鳥也變成他的興趣之一。

為了精進技術,他在農忙之餘進修無農藥栽培課程,並結交一群志同道合的農夫朋友,彼此交流農耕技術,彼此分享收成。金福爸爸認為,從農雖有辛苦的一面,但每當看著寄到台灣各個角落的作品被打開時,那一張張開心滿足的臉,以及『哇!』的讚嘆聲,這就是他最大的成就感。

規  格 芭樂4.8公斤(約8~9顆)+檸檬1.2公斤(約9~11顆)
產  地 屏東鹽埔
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以農藥殘留檢驗報告 。檸檬則為同園區、同管理方式。
保存方式 由於珍珠芭樂特性為表皮極薄、不耐悶熱,收到包裹後,請立即拆開紙箱,連套袋一起放置於冰箱中,隔天食用會更為清脆。建議於兩周內食用完畢 ; 檸檬建議以紙包覆,放置冰箱冷藏。建議於兩周內食用完畢。
社會意義 支持鄭金福採無農藥、無化肥栽培,並逐漸影響附近的農友一起改變。