職人農作 > 各種食材 > 米麥穀麵

常溫
7個工作日內寄出

秀明農法 在來米


常溫
7個工作日內寄出

秀明農法 在來米



慶豪&慧芸

慶豪與慧芸是『米』的魔術師,擅長各種米食製品。

對於認真想投入友善農耕的朋友,我們非常樂意給予協助
在來米為台灣早期栽種的稻米品種,好消化,可用來製作各種米食點心,如米苔目、板條、蘿蔔糕、碗粿…等,慶豪與慧芸的在來米採用無農藥、無肥料、自家採種的秀明農法方式耕作,讓苦尋安心在來米的手作達人,有了依歸。

因為希望能推廣米食文化,兩人花了非常多心力研究各米種的應用方式,除了與我們合作<農夫帶路活動>,推廣米食DIY教學,也把自家的台梗16號、糯米、在來米……等,變成各種即時美味,讓沒時間自己動手做的朋友也能品嘗好食物,例如:純米米台目、湯圓糙米麩麥芽糖玄米茶糙米酥純米米粉……因無農藥、無肥料,作物緩慢而自然地展演食物應有的飽滿風味,再經過手製後更顯美味。

除了好食物,他們還有個好計畫,想要組織花蓮壽豐的友善農耕小農,成為互相扶持、共同發聲的團體。慧芸說,對於認真想投入友善農耕、或想在壽豐找地耕種的朋友,他們都非常樂意給予協助,總是笑呵呵的慶豪說:「因為自己走過這條路,希望可以用自己的經驗幫助大家縮短路程或減少犯錯啊。呵呵呵呵~」

不論是當他們的作物或鄰居,真是再幸福不過,天天與正面快樂的氛圍在一起。開心的人,開心的田,難怪作物會有如此令人開心的風味!

規  格 900g±1.5%
產  地 花蓮壽豐
審核方式 直接跟農夫買親訪認可
保存方式 建議“冷藏”保存,六個月內賞味較能確保新鮮口感。室溫保存會影響新鮮度,也較易出現米蟲喔。不過若出現米蟲兒別害怕,米蟲兒沒有毒,將米在太陽下曝曬後,趕緊放冰箱就可解決這個小困擾。
保存期限 6個月,冷藏可放一年。
社會意義 支持無農藥無肥料栽培