職人農作 > 主題系列 > 解膩助代謝

常溫
5個工作日內寄出

黃金檸檬醋


常溫
5個工作日內寄出

黃金檸檬醋



楊凱翔

運用家鄉檸檬,共同創造檸檬產業新價值。

我想延續檸檬價值,提供安心純淨的檸檬產品。
黃金檸檬醋,將新鮮採收的無農藥、無化肥種植檸檬,經清洗、切片、手工挑籽後,與糯米醋混合入甕,靜置發酵兩百七十天而成,無添加香料及化學成分,僅加入少許冰糖提味。可依喜好以適量的溫水稀釋,清香怡人的檸檬醋飲即完成,怕酸的朋友可加點蜂蜜,滋味更加溫潤,適合在大餐後飲用,相當清爽解膩。也可當作沙拉、冷盤的淋醬。

檸檬醋的生產者-凱翔,是屏東在地青年,大三那年用家鄉檸檬創業<檸魔坊>,起因是為了解決親友生產過剩的檸檬,運用媽媽的好手藝,日曬成檸檬片販售,因此累積了不少忠實老饕。他便開始以契作的方式與無農藥、無化肥栽培的農夫合作,將外表NG,內心美麗的檸檬做成檸檬片、檸檬醋、檸檬雪酪等各式商品,並聘請屏東的二度就業婦女一起加入加工行列,讓家鄉的檸檬、家鄉的人有更多的發展機會。

凱翔認為屏東不該只有墾丁的沙灘與比基尼,期待家鄉的檸檬可以成為代表屏東的特色產業,自信說出『我來屏東,我來買好檸檬!』凱翔運用在地檸檬,不僅創造自己的品牌,更創造在地產業新的價值。

規  格 600毫升
產  地 台灣屏東
成  份 檸檬、糯米醋、冰糖
保存方式 避免太陽直射,請置於陰涼乾燥處
保存期限 未開封兩年,開瓶後儘速飲用
享用方式 依喜好加入適量溫水或冰水(第一次食用可用1:10比例)。也可作為冷盤、沙拉的調理醋使用
社會意義 支持凱翔運用家鄉檸檬,共同創造檸檬產業新價值。