職人農作▾ > 當季產物 > 草莓季


幸福濃郁 有機香水草莓

預產期

2022年12月

預估產期2022年12月,不需提前付費、只需加入預約,並可於風味最佳時收到第一手資訊!

幸福濃郁 有機香水草莓

預產期

2022年12月

預估產期2022年12月,不需提前付費、只需加入預約,並可於風味最佳時收到第一手資訊!


李季興、范秀蘭

夫妻倆從農民大學進修至實際務農,逐步以友善環境的種植方式,讓家人與土地更健康!

要種,就要種出令人安心的作物。
夥伴季興及秀蘭適地適種,以有機栽培香水草莓品種,堅持每顆果實完熟採收,使得果香更加濃郁、清爽酸甜的滋味,在<直接跟農夫買>品味調查中深獲粉絲好評!

香水草莓甜中帶著微酸,讓人不禁聯想初戀滋味。職農李季興與范秀蘭,因兩個女兒愛吃草莓興起自種草莓的念頭,他們在雲林以有機方式種植香水草莓,其品種特色為香味濃郁、甜中帶酸。沒有用藥的果實,只需稍微沖洗表面灰塵,即可安心享用。 除了鮮食,也很適合搭配蜂蜜、煉乳作為飯後甜點,或搭配蛋糕享用,可增加整體清爽口感。

季興及秀蘭為了延長果實的好滋味,在產季時將現採草莓冷凍分批製作,得以在非草莓產季也能吃到天然香醇的草莓果醬。長時間熬煮製成的濃郁果醬,甜酸層次迷人,綿滑還帶有果粒的紮實口感!

從小生長在雲林二崙的李季興,對家鄉的回憶是與母親一起在瓜田採收美濃瓜,及一車車盛載瓜果的鐵牛車,出社會後雖從事汽車業務,但他心中仍有個務農夢,在與太太秀蘭討論後決議一起從農。夫妻倆先至雲林縣農民大學、苗栗農改場草莓種植班進修,開始對農務經營有基礎認識,並決心「要種,就要種出讓家人安心的食物。」採用溫室、網室有機輪種草莓、美濃瓜、木瓜,以及一些短期葉菜等作物。不使用農藥、化肥、除草劑,病蟲害防治主要以蘇力菌、辣椒水、黏板,以及每日的巡邏抓蟲,不時可見斜紋夜盜蛾幼蟲啃食草莓而染紅身軀的奇景。

季興及秀蘭從農民大學進修至實際務農,逐步以友善環境的種植方式,讓大家能吃到安心又兼具健康的草莓,期盼更多人能認識他們的作品!

規  格 大果每盒350g /小果每盒300g
產  地 雲林二崙
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以有機農產品驗證資訊
保存方式 收到後請置於冰箱冷藏保存,最佳賞味期為2~3天,草莓碰水易爛,清洗後請立即食用。也可冷凍保存,製成冰沙或蔬果汁享用。
社會意義 支持季興與秀蘭持續有機耕種。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員

定期配食材箱