職人農作 > 當季產物 > 蔬食


帶芯也美味!百葉蓮子

預產期

2018年7月

預計2018年7月再次出貨,歡迎加入預約名單,以在第一時間收到好消息!

帶芯也美味!百葉蓮子

預產期

2018年7月

預計2018年7月再次出貨,歡迎加入預約名單,以在第一時間收到好消息!

莊志評

在地推廣桃園觀音蓮田與觀光發展

未來希望成立蓮子的產銷班,增加里民的工作機會!
志評大哥的蓮子為百葉蓮品種,此品種特性為帶芯品嘗也很美味!具有甘甜、後韻微苦的清爽風味。蓮子在中藥上的運用很廣,富含豐富礦物質,如鈣、鐵、磷、鉀…珍貴的蓮芯更可祛熱。能完整透過全食法享用,讓營養大大加分!

為維持最佳口感,志評已先將蓮子清洗過,因此食用時不需再清洗,只需在水滾後,直接丟入冷凍蓮子,煮約10-12分即可品嘗口感鬆綿的蓮子。若搭配食材燉煮,建議最後再下鍋(煮過久蓮子容易散開)。除了入食材,煮熟後直接當成像蒸菱角一樣的點心,也非常可口!

志評的父親於民國87年時,即開始在桃園觀音種蓮,是當地最早的一批種植者。志評也承接起年邁父親的衣缽,細心耕耘農場。蓮株是個寶,花可入菜、蓬可煮茶、籽可食用,他堅持不使用化學農藥、池畔也不使用除草劑,肥料使用上,目前在開花期前,會以5:2方式搭配有機肥、與少量化肥來幫助植株生長,但志評大哥已與<直接跟農夫買>簽立合約,將於2018年開始全面不使用化肥,您的支持可以促成這項改變。

父子倆熱衷於運用巧思,將蓮株各部位料理成各具風味的養生餐。因為使用最新鮮的食材 ,簡單料理的方式就能品嘗風味鮮美的佳餚。志評大哥說,栽種蓮田除了可以做水土保持外,還可以幫助環境降溫約2-3度。一片蓮田不僅提供人健康的食材,也同時保育了環境生態。

平常辛勤務農的志評,同時也是熱心服務鄉里的里長。他在自家農場成立社區關懷據點,產訪當天<直接跟農夫買>團隊,巧遇附近志工媽媽們到農場裡協助撥蓮子,她們臉上掛著笑容、熟絡地打著招呼,一進門就自動圍坐在堆成小山的蓮蓬外,甚至還有老婦人特別駕駛她的電動車載了朋友來參與。一群人話家常、撥蓮子,讓不常出門的老人家們有事可做外,還多了彼此交流陪伴的溫暖時光。

對於經營蓮田,志評大哥有更多的想法,希望能透過種植面積與產量擴大,創造在地居民相關工作機會。請與我們一起支持志評大哥,持續推動友善環境的蓮田發展。


規  格 300g±3% / 600g±3%
產  地 桃園觀音
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪,輔以無農藥檢驗報告
保存方式 冷凍保存,蓮子表面若有轉黃為正常氧化現象,口感不變,請安心食用。
保存期限 最佳賞味期為12個月內
享用方式 此品已經過清洗處理,滾水後直接丟入蓮子煮約10-12分鐘至鬆軟,不需煮太久,並可維持最佳口感。蓮子膜含花青素,高溫加熱下後會氧化,湯汁變深變紅為正常現象,請安心食用。
社會意義 支持志評大哥在桃園觀音持續推廣友善環境的蓮田發展,並成立產銷班,增加里民工作機會 。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員