職人農作 > 當季產物 > 水果

常溫
產地含運直送
詳見出貨說明

自然果香龍眼


*預定7/24(二)起,依訂單順序新鮮採收出貨,謝謝您耐心等待:)
常溫
產地含運直送
詳見出貨說明

自然果香龍眼


*預定7/24(二)起,依訂單順序新鮮採收出貨,謝謝您耐心等待:)

陳佩雲

佩雲刻意維持多樣作物,讓果樹間的蟲害自然取得相抑平衡。

希望大家一起崇尚自然,讓土地能恢復盎然生機。
龍眼又稱桂圓,果肉飽滿而清香,性溫味甘常被做為中藥材,冰鎮後更是夏日的消暑聖品。秀明自然農法的龍眼,自然甜、自然酸、自然果香,從外殼看不透美味甘甜的內在,風味不盡相同,應當細細品嘗每一顆的滋味。

來到佩雲姐的農場,不算大的園區使人驚奇,有荔枝、芒果、龍眼、酪梨、柳丁、小番茄...等,不侷限單一果樹,刻意維持多樣豐富的作物,雖然會讓種植成本大大地升高,但隨之來的好處是,不會爆發大規模疫病,果樹間的蟲害取得相抑平衡,園子中以最低限度的方式除草,不用任何一滴農藥,甚至連政府認可的有機防治資材,對於佩雲姐來說都是在干擾,自然界中本就有風、有雨、有蟲、有病,每一棵果樹都像是佩雲姐的朋友,她熟知每一位好友的狀況,適時的賦予溫柔的照顧,修枝、理花、梳果、套袋,佩雲姐衷心希望大家能捨棄農藥、化肥,讓土地能好好休養生息,恢復盎然生機。

佩雲姐的果實外觀不甚完美、還有點醜,有一定的蟲害,很多人笑她笨,但這才是與天地人共處之道,對她務農宛若在修行,只是道場在果園之中,今年開始,結實累累的果樹,以幾乎快垂到地面的姿態向佩雲姐致謝。

佩雲還有一個夢,希望組織起台南在地的小農,固定舉辦市集、分享友善農耕的實務、協助農產品行銷、將過剩農產轉變成可存放的加工品,就讓我們一起在這條路上加油吧!

規  格 3公斤(含枝條)、6公斤(含枝條)
產  地 台南官田
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪,輔以秀明自然農法協會雙重認可
保存方式 請收到龍眼後,務必第一時間開箱散熱,並以紙包覆放冰箱冷藏,儘快食用完畢。龍眼為溫性水果,燥熱體質的朋友建議適量享用或以涼性食物作均衡:)
社會意義 支持秀明自然農法,友善土地的農耕方式