職人農作 > 當季產物 > 水果


自然農法 甜在心枇杷

預產期

2019年4月

預估產期2019年4月,不需提前付費、只需加入預約,支持黃文星先生永續採用自然農法,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

自然農法 甜在心枇杷

預產期

2019年4月

預估產期2019年4月,不需提前付費、只需加入預約,支持黃文星先生永續採用自然農法,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

黃文星

堅持以自然農法種植,生態平衡與良好的品管下,其枇杷香氣與品質極佳。

務農是一種生活,自然是我的選擇,想法很簡單,就是不想用農藥。
沿著197縣道進入蜿蜒的產業道路,這裡是台東早期著名的「山棕寮」,映入眼前的是一座座小山丘,這裡保留許多未開墾的原始林,不僅生態豐富,獨特的日夜溫差,更是造就當地農產優美的關鍵,這也是黃文星選擇在這裡種植「枇杷」的重要原因。

文星退伍後,承接父親的務農工作。民國90年在農友號召下,加入了MOA國際美育自然生態基金會,學習以「自然農法」耕種。文星說:「務農是一種生活,自然是我的選擇,想法很簡單,就是不想用農藥。」也因為這種最自然的種植方式,枇杷產期常吸引了許多野生貴客,像是麻雀、果子狸、山豬等,都是果園裡的常客。但文星不刻意驅趕,反而保留一區果樹讓這些饕客享用,即使面對歉收的風險,也願意與自然和平共生。

文星枇杷園有三不政策,「不農藥、不施肥、不澆水」,僅使用套袋防止害蟲,不使用防治資材,一切順應大自然。果實在這些嚴苛的條件下,每顆都是獨有的樣子,入口更顯得格外珍貴。成熟的金黃果肉,嫩而不鬆軟,沒有過份的甜味,連皮帶著吃,更能嚐出枇杷的本味,那種酸甜的滋味,甜在心頭!

栽培過程中的「工法」是最費心的,這也是在地栽種枇杷日漸減少的原因。果實生長期間要進行花穗修剪、疏果、套袋,產期結束後還要疏枝、除側芽,但也因為這些繁瑣的工作,才成就出我們眼前甜蜜的成果。文星笑著說,安心看著女兒大口吃著自己種植的枇杷,那個滿足的表情,一切都值得了。

堅持自然農法的路雖然困難重重,謝謝文星依然持續著守護這樣的栽種方式,友善對待生態,讓我們能品嘗到食安心安的枇杷。

規  格 1.2公斤 / 2.1公斤
產  地 台東
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以 輔以農藥殘留檢驗。
保存方式 收到枇杷時,請將外盒打開通風,無須放置冰箱,低溫會使果實停止後熟。由於文星堅持近完熟採收,並非早摘果實,風味值高,建議2~3天內享用完畢,特別是若果實開始變軟請盡務必食用,或用紙包覆放冰箱,雖然冰存會降低甜度,但可延長保存。
社會意義 支持黃文星以自然農法方式種植,繼續友善環境。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員