職人農作 > 私房手作 > 安心零食

常溫
5個工作日內寄出

馬告豆干


常溫
5個工作日內寄出

馬告豆干



台灣原味團隊

台灣原味立志建立部落產業,讓原住民找到一條回家的路。

吳美貌創辦人:「在部落做農事,就是給孩子留一條回家的路。」
吃飯想加菜、工作到下午想吃點心時,這個媽媽們和上班族的團購美食天王,絕對是你的良伴,而且因為是本土無毒食材,素食者也可食用,終於可以吃得理直氣壯、對身體完全沒有罪惡感!

馬告,是一種土生土長、天生天養的原生香料,分布於臺灣中海拔山區,全株散發胡椒及檸檬的香氣,味道類似胡椒與薑的綜合,早期將它代替鹽巴使用,是原住民族傳統的調味料。馬告和豆乾的相遇,產生令人讚嘆的滋味,豆乾並採用小塊式切法,讓醬料完整滲透,配飯、配啤酒、當午後小零食,都會很難住口的吃光光。

創作這款豆干的的吳美貌老師、顧瑋是我們多年的好友。吳美貌老師長年輔導原住民部落轉型有機農耕、開發部落特色產品; 顧瑋則是美食界的天才青女,分子醫學碩士,跑遍全台挖掘在地食物、用專長賦予許多食材新生命。

她們這款豆干,實在令直接跟農夫買團隊非常驚艷!採用台南學甲種植的『台南四號非基改無毒黃豆』,可說是目前市面上唯一採用本土黃豆的豆干,在台灣每年被海外傾銷黃豆超過240萬噸的困境下,竟能如此堅持,讓大家能嚐到台灣本土黃豆美妙的豆香,真的令人流淚。

**過敏原資訊:本產品含有大豆,對此過敏者請謹慎食用。

規  格 300g
產  地 台灣台南
成  份 黃豆(非基因改造)、糖、醬油(大豆及小麥製品)、馬告、肉桂、花椒、辣椒、豆腐用凝固劑(硫酸鈣)、消泡用劑(脂肪酸甘油酯、硫酸鈣、硫酸鎂、卵磷脂)
保存方式 請置於陰涼乾燥處,避免陽光直射,開封後請將袋口封好,放入冰箱中。
保存期限 一年(採高溫殺菌真空包裝技術、無防腐劑)
社會意義 對抗基改及飼料黃豆傾銷,本土非基改黃豆,需要全台灣人用消費力找回來。