職人農作 > 私房手作 > 冰品


甘單的芒果青冰

預產期

2019年4月

預估產期2019年4月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持青農昱劭持續友善環境種植、計劃性生產。

甘單的芒果青冰

預產期

2019年4月

預估產期2019年4月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持青農昱劭持續友善環境種植、計劃性生產。

董昱劭

昱劭的芒果採草生栽培,避免大雨後表土流入墾丁海域導致珊瑚死亡。

我種的芒果雖然表皮不漂亮,但是內在Q又香甜。
芒果青冰,酸酸甜甜的青芒果配上冰沙,彷彿回到初戀的冰菓室,青澀的兩小無猜共享一碗冰。昱劭的芒果青冰,簡單美味,做法卻不簡單。將青春的迷你小芒果,經洗、削、泡、剖、沖、漬、凍七道手續,才能製成酸溜清脆的芒果青冰,此款青冰為昱劭與<直接跟農夫買>不斷的溝通與測試後,推出的自然原味,除了少許砂糖外,不添加其它化學調味,期待您們能驚艷的發現,原來芒果青冰可以吃的很甘單,酸甘的很簡單。

青年農夫昱劭,返鄉後決定提升愛文芒果的品質,逐年說服家人遵循『產銷履歷』規範,降低農藥使用,使得農業朝更科學有系統的方向提升,也讓自家的芒果品質和安全性進階,同時成為家鄉少數『沒有逃走』的青農。<直接跟農夫買>支持昱劭的原因還包括他以草生栽培的方式涵養土地,枋山芒果產區下方就是墾丁海域,當地除草劑的使用,造成大雨後無植被抓住表土、泥沙直接沖入大海,導致海中珍貴的珊瑚群死亡,屏東環盟理事長 洪輝祥先生追蹤與呼籲此現象多年,我們邀請大家共同關注此現象,用飲食習慣改善環境。

昱劭的芒果為自然熟成,因減少用藥,造成他的芒果果實外表偶爾出現黑斑,他一直強調自己的芒果皮很難看,但我們告訴他,對<直接跟農夫買>這群觀念超棒的消費者來說,果實是拿來細細品味的,不是拿來當裝飾品的,所以請他繼續加油、種植內在美的愛文芒果。太小或受傷的芒果,也沒關係,切掉受傷的部位,昱劭做成好吃的芒果青冰、無添加厚切愛文芒果乾青芒果乾,完全不浪費大地的賜與,也讓大家在芒果產期外,可以回味愛文芒果的滋味~

**過敏原資訊:本產品含有芒果,對此過敏者請謹慎食用。

規  格 每罐內容量 420g±10%(含果肉240g±10%)
產  地 屏東枋山
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,原料輔以檢驗
成  份 愛文芒果、水、糖
保存方式 冷凍保存,拆封請盡速食用。請勿重複解凍再冷凍3次以上,以防口感變質。
保存期限 冷凍可保存一年
社會意義 枋山芒果產區下方就是墾丁海域,當地除草劑的使用,造成大雨後無植被抓住表土、泥沙往下直接沖入大海,造成墾丁海域珍貴珊瑚群死亡。直接跟農夫買環跟隨屏東環盟理事長洪輝祥之信念,只支持草生栽培、降低農藥使用之農人,守護台灣珊瑚與土地。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員