常溫
產地含運直送
排隊出貨中(一週以上)

內在美的愛文芒果

昱劭的芒果採自然熟成,目前為產季初期,每日少量採收依序排單出貨,謝謝您願意等待自然的美味:)
常溫
產地含運直送
排隊出貨中(一週以上)

內在美的愛文芒果

昱劭的芒果採自然熟成,目前為產季初期,每日少量採收依序排單出貨,謝謝您願意等待自然的美味:)

董昱劭

昱劭的芒果採草生栽培,避免大雨後表土流入墾丁海域導致珊瑚死亡。

我種的芒果雖然表皮不漂亮,但是內在Q又香甜。
昱劭的芒果為自然熟成,因減少用藥,造成他的芒果外表出現黑斑,他一直強調自己的芒果很難看,但我們告訴他,對<直接跟農夫買>這群觀念超棒的消費者來說,果實是拿來細細品味的,不是拿來當裝飾品的,所以請他繼續加油、種植內在美的愛文芒果。太小或受傷的芒果,也沒關係,切掉受傷的部位,昱劭做成好吃的無添加厚切芒果乾青芒果乾,完全不浪費大地的賜與。

民國94年,台灣3C產業的低毛利、削價廝殺,逼走了當時從事3C銷售的昱劭,回到屏東和家人一起種芒果。但,農業,台灣另一個低價廝殺的產業,要怎麼讓年輕人活下來?又是一個大難題。

昱劭返鄉後,決定提升愛文芒果的品質,逐年說服家人遵循『產銷履歷』規範,降低農藥使用,使得農業朝更科學有系統的方向提升,也讓自家的芒果品質和安全性進階,同時成為家鄉少數『沒有逃走』的青農。

<直接跟農夫買>支持昱劭草生栽培種植芒果的原因為,枋山芒果產區下方就是墾丁海域,當地除草劑的使用,造成大雨後無植被抓住表土、泥沙直接沖入大海,導致海中珍貴的珊瑚群死亡,屏東環盟理事長 洪輝祥先生追蹤與呼籲此現象多年,我們邀請大家共同關注此現象,用飲食習慣改善環境。

昱劭並有一塊田區持續實驗『有機轉型期』愛文芒果,『芒果、荔枝、蓮霧』是所有水果中最難不用農藥的三大天王,失敗率極高,但昱劭就是想要試試看。雖然目前依然收成無幾,但是<直接跟農夫買>的網友,這幾年用消費力陪伴多位農友順利轉型,誰說昱劭沒有機會成功?讓我們和昱劭手牽手一起加油!

規  格 3公斤(約6~10顆,珍惜芒果自然體態、不刻意分級,大小都美味!)
產  地 屏東枋山
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以檢驗
保存方式 收到後請立刻打開紙盒,將芒果取出放置陰涼通風處。等待芒果蒂頭流出果膠、轉紅變軟時,即是最佳賞味時機,此時再放冰箱。若太早放冰箱,就不會繼續變熟,請留意噢:)
社會意義 枋山芒果產區下方就是墾丁海域,當地除草劑的使用,造成大雨後無植被抓住表土、泥沙往下直接沖入大海,造成墾丁海域珍貴珊瑚群死亡。直接跟農夫買環跟隨屏東環盟理事長洪輝祥之信念,只支持草生栽培、降低農藥使用之農人,守護台灣珊瑚與土地。