職人農作 > 私房手作 > 安心零食

常溫
5個工作日內寄出

山豬壞壞 椒鹽玉米棒


常溫
5個工作日內寄出

山豬壞壞 椒鹽玉米棒



花東菜市集團隊

由兩個花蓮吉安返鄉青年所創立,致力協助花東農友與他們的好作品被看見、同時穩定收入。

做一個國際級的專業友善加工者。
酥酥脆脆、超級涮嘴的椒鹽玉米棒,是我們在花蓮的青年夥伴彭昱融的好作品,昱融與花蓮的奇美部落合作,用無農藥或化學肥料的方式,友善種植明豐3號硬玉米。

此款經典零食的製成並不簡單,因栽種面積小、目前只能以人工採收,部落的農人必須團結分工,接著以日曬乾燥玉米、避免加工廠可能的交叉汙染,最後磨成粉,以高壓技術讓玉米粉膨脹熟化,取代一般油炸製程。這款美好聚會時光的好朋友,傳達著堅定的職人精神,更好吃的讓人一不留神就吃完了。

山豬,被奇美部落的阿美族人稱讚為『山豬博士』,因為他們太聰明,懂得無農藥、無化肥的玉米特別好吃,懂得健康的玉米田還特別多小菜(如蚯蚓)可搭配口味,經常大搖大擺到部落田區大吃一頓,即使農人設陷阱也抓不到牠。為了表達又好氣又無奈的心情,遂用『山豬壞壞』為這個玉米棒下註解,用部落特有的幽默反映與生物共處、包容的智慧。

2016年,花蓮奇美部落與昱融創辦的『花東菜市集』攜手合作,在國家發展委員會委託慈心有機農業發展基金會的輔導下,契作有機硬質玉米,提升收購價格,一起克服採收、烘乾、倉儲及玉米產業鏈的困難,提升原料品質,同時透過加工提升價值,致力於擴大奇美部落的有機栽種面積,提升農友收入,與山豬、環頸雉、山羌、食蟹獴、台灣獼猴等多樣性的生態,共同繁榮。

昱融原本是天下雜誌政治經濟組記者,一直很關注家鄉花蓮的發展,有感於東部農產優質卻不被大眾認識,因此回到故鄉、創立<花東菜市集>這個品牌,致力讓東部農民與農產品被看見,他們的作品還有 "蜜漬柚皮糖 "、 "晚崙西亞香丁果茶醬 " 。<直接跟農夫買>認為,農業的健全,在於好人才的回流,用心的生產者、用心的行銷者、用心的設計包裝者、用心的加工者、用心的農業技術改良發明者、用心的政策制定者...當每個用心的人都適得其所、用心合作,我們的農業就有機會健康起來。走在同樣不簡單的道路上、同樣身為一群想要改變什麼的年輕人,我們珍惜也敬佩這樣的夥伴。

規  格 150公克±5%(17入)
產  地 台灣花東
審核方式 直接跟農夫買親訪認可
成  份 花蓮奇美部落友善栽種玉米(非基因改造)、棕櫚油(非氫化)、糙米、砂糖、麥芽糊精(糊精、麥芽糖、葡萄糖)、白胡椒粉、黑胡椒粉、辣椒粉、鹽、食品級二氧化矽。
保存方式 請置於陰涼通風處,開封後盡速食用。
社會意義 與〈花東菜市集〉夥伴共同攜手,創造花東友善農業價值,號召更多農友投入友善耕耘、讓青年回鄉發揮改變的力量。

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員

更歡迎 加入直接跟農夫買的大家庭