職人農作 > 當季產物 > 水果


回歸自然 柳丁

預產期

2018年10月

預估產期2018年10月,不需提前付費、只需加入預約,支持胡偉無農藥栽培,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

回歸自然 柳丁

預產期

2018年10月

預估產期2018年10月,不需提前付費、只需加入預約,支持胡偉無農藥栽培,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

游振葦(胡偉)

青農振葦(胡偉)注重養分循環利用,果園回歸生態平衡。時常可見莫氏樹蛙、山猴、黑冠麻鷺。

有機農業想要種出成績,必須付出兩、三倍以上的努力!
柳丁含豐富維生素C及膳食纖維,是冬日顧面子、顧裡子的節氣好食。青農游胡偉以無農藥,無化肥,草生栽培的方式種植柳丁,其果肉多汁爽口,並帶有橙類甜中帶酸的自然清香,鮮食、榨汁皆宜。

原在台北工作的游振葦(游胡偉),數年前因父親施用農藥意外爆管而送醫,讓他決心返鄉承接種植文旦、臍橙、柳丁等作物,並說服父母轉型無農藥種植。從報名農改場的基礎課程,到每日日出而作,日落研讀農業知識,這樣的努力卻仍不敵過渡期的適應問題,轉型第一年以歉收收場,這讓胡偉體悟到有機農業想要種出成績,必須付出兩、三倍以上的努力。

身為年輕農夫,不止需要體力,更需要動腦創新。第二年他開始嘗試自製柳丁、文旦酵素養護土壤 ; 將修剪下的樹幹做成木醋液或堆肥 ; 以自種香茅製油,稀釋後噴撒果樹驅蟲 ; 以本身機電專業,設計出一套自動噴霧及自動灑水系統,更一反農夫除草的管理方式,改以種植仙草、蛇莓等食用植物,增加收入外,可讓地表減緩溫升、保水保肥,並製造一個完美的『天敵棲息地』,讓果園自然達到生態平衡,時常可見莫氏樹蛙、山猴、黑冠麻鷺等生物。

是什麼讓青農振葦(胡偉)堅持無農藥栽培這條道路,除了不斷地學習、實驗外,他認為要有如同木村爺爺的『傻勁』。現在他與在地年輕農夫合作,將農產品製成加工品,並開放果園導覽解說,期盼更多青年回鄉,為台灣的農業注入新的活力。

*在無農藥環境下,環境中的必定會有蟲害。黑皮成因為蟲兒咬到柳丁時,柳丁會發出分泌抗蟲物質,經日曬後,在表皮上會氧化變黑。黑點也是因為被蟲咬或表皮病害影響,但皆不會影響到果肉的品質與安全,一樣相當多汁且風味十足!

規  格 3公斤/6公斤
產  地 花蓮瑞穗
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以同管理方式之文旦園區有機驗證
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱將柳丁取出,置於陰涼通風處,可放置7~14天。若想再延長保存時間,勿將果蒂去除,並用袋子密封放置冰箱冷藏。
社會意義 支持青農夥伴游振葦(游胡偉)永續使用無農藥耕種。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員