職人農作▾ > 私房手作 > 果醬抹醬

常溫
5個工作日內寄出

擊壤歌手工百香果醬


常溫
5個工作日內寄出

擊壤歌手工百香果醬



擊壤歌團隊

『擊壤歌』美味的果醬,為偏鄉創造可以讓孩子父母在當地生根的產業。

陳俊朗創辦人:「 自耕自食,是解救台灣農地的唯一機會,一起加油!!」
絳紫色堅硬果皮裡,住著粒粒澄黃的籽兒,每顆籽兒都可能是一株向四下攀延伸展的果樹。

擊壤歌百香果醬,使用自家農場及合作農友種植的新鮮百香果,濾出鮮果汁後,搭配無漂白紅冰糖熬煮,以木薯粉調整稠度,並加入少許檸檬汁增香提味,6000ml原汁僅能作40瓶果醬,每一瓶都是真材實料!

綿密口感中透出濃郁百香果香氣,酸甜感強烈但非常平衡,做吐司抹醬、蔬果沙拉Dressing、調製冷熱果茶,或搭配當季水果作開胃小菜,幸福無比濃郁。

在偏鄉,許許多多你我想不到的因素與問題,隔絕了孩子通往主流教育的路,位於台東的「孩子的書屋」,花了十數年的時間,為當地弱勢且缺乏愛的孩子 張起一把把保護傘,並希望為當地創造可以讓孩子父母在當地生根的產業;當父母有穩定的工作留鄉陪伴孩子、家庭有了溫暖,便有機會激發孩子找到自己的價值,開啟正向的道路。

已故的「孩子的書屋」創辦人陳俊朗先生(陳爸),帶領成立基金會附設「擊壤歌」品牌,源自非常古老的民歌,大約源於堯舜時代,歌詞為:「日出而作,日入而息,鑿井而飲,耕田而食,帝力何有於我哉?」正符合陳俊朗先生對家鄉部落個期許~一個『帝力於我何有哉』的自給自足、安心、乾淨的國度。

從台東當地的土生百香果出發,從友善大地的種植開始,到釀製出甜甜 酸酸多味俱足的百香果醬,這是創造當地「食自耕、子自教」的第一步,每一瓶百香果醬就像一顆百香果籽,蘊藏著希望,能夠讓這些偏鄉缺乏資源的孩 子,茁壯成盡情攀延伸展的果樹。因為不添加色素、香精、防腐劑等人工化學添加物、完全手工製作生產,請即期新鮮食用。

果醬製作原料來源:擊壤歌農場與其合作農友團隊。

規  格 240g±5g/罐
產  地 台東
審核方式 直接跟農夫買親訪,原料輔以農藥殘留檢驗(百香果)農藥殘留檢驗(檸檬)
成  份 天然百香果、紅冰糖、木薯粉、檸檬
保存方式 放置陰涼乾燥處,開封後請冷藏並儘早食用完畢
保存期限 未開封常溫保存6個月
注意事項 果醬為倒扣裝瓶,內蓋上有殘留果醬為正常現象,食用時以乾淨無水氣器具挖取,以免影響果醬保存及品質
社會意義 支持「孩子的書屋」,創造可以讓孩子父母在當地生根的產業,為當地弱勢且缺乏愛的孩子張起一把把保護傘。