撲鼻香的一號百香果

預產期

2017年7月
預估產期2017年7月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持我們計劃性生產。

撲鼻香的一號百香果

預產期

2017年7月
預估產期2017年7月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持我們計劃性生產。

溫金盛

溫桑看似大而化之、無為而治的農法,背後其實藏有許多道理。

因為很懶所以不噴灑農藥,因為很懶所以讓果實熟成掉落。
要喝百香果汁,在超商的架上或是手搖飲料店很容易,但多半是濃縮或合成的,其實自製杯香氣迷人的百香果汁非常簡單,只要對半切開、果肉舀出加水,一口飲盡在鼻腔中噴發的菓香,那甜酸滋味是貨真價實、無可取代的。

溫金盛種植的台農一號百香果,熟後為紫紅色,香氣濃厚、酸甜皆備,正是做果汁、配優格、涼拌,做抹醬最適合的百香果。

溫金盛夫妻的田地在繞來繞去的卓蘭小路上,用獨創的懶人農法照顧,他說:「因為很懶所以不噴灑農藥,因為很懶所以用蜜蜂代替人工授粉,因為很懶所以讓果實熟成掉落。」看似大而化之、無為而治的農法,背後其實藏有許多道理。

種植果樹一輩子,溫金盛深知農藥對於人與環境的危害,百香果種植在網室中,若要在網室中噴藥,簡直是自殺的行為,把自己不敢吃的東西賣給消費者,良心更無法承受;勤勞的蜜蜂是對藥物敏感的生物,環境要乾淨無毒,才能禮聘來幫忙授粉;不刻意用肥料追甜,果實在藤蔓上緩慢熟成。溫金盛種植的百香果,台農一號,不會過甜、酸的剛好,無為而香。

提醒:溫金盛的百香果為熟成出貨,請您收到百香果後,立即連同"網袋"放入冰箱(每箱均會放入一個網袋),若收到時百香果蒂頭有白粉狀,此為粉介殼蟲危害之故,並非發霉,不會影響到果實內部,若有咖啡色表皮的現象,則可能因產地雨勢較多所造成,請您優先從這些果實開始食用,若切開後,濕氣已進百香果中造成腐壞,懇請您協助告知,我們將與農友夥伴溫金盛先生負責處理。

百香果的妙用:1.『獵果鋪』推薦除了剖開直接吃,可挖出果肉,用二砂糖和麥芽糖,再加些檸檬汁,熬煮成果漿,泡水或泡茶喝,喝的時候可 以加點鮮檸檬汁,尤其提味。
2.上述果漿可以熬煮更久些,讓它更黏稠,就可以拿來當作果醬塗抹麵包。
3.果醬也可以加些橄欖油、檸檬汁,調製成沙拉醬,美味超乎想像。
4.檸檬皮切絲、蘋果醋、橄欖油、糖各1小匙、百香果1大匙、鹽少許,一起攪拌成醬汁,淋在煎好或蒸好的魚上
5.以穀會友的青農黃宇君推薦: 百香果和火龍果混搭成果汁相當好喝
6. 網友 Tiffany Jung 推薦:用百香果醃青木瓜片P.S. 特別感謝我們的好朋友『獵果鋪』推薦及採用溫金盛的百香果於店內茶飲中,同步讓溫金盛堅持向前進。

規  格 3公斤/6公斤(每公斤約14~18顆)
產  地 苗栗卓蘭
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以檢驗
保存方式 因溫金盛的百香果都是熟成採收,因此收到包裹後,請立即拆開紙箱散水氣,並將百香果放入所附之網袋,連網袋一起進冰箱內冷藏,建議兩周內食用完畢。從冰箱拿出後請立刻享用,不要回溫存放喔(因回溫內部會凝結水分導致腐敗),也不要放到外表太乾縮容易失鮮變質。
社會意義 支持溫金盛繼續堅持無毒種植
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員