職人農作▾ > 肉品水產 > 丸餃

冷凍
5個工作日內寄出

95%花枝含量! 澎湖花枝丸


冷凍
5個工作日內寄出

95%花枝含量! 澎湖花枝丸



湧升海洋

創辦人徐承堉認為,創造、傳播及應用海洋相關知識,方有利於永續發展海洋產業。

永續,是一個不斷努力的過程,它需要所有人都努力參與。
這顆花枝丸,跟你想的不一樣。

第一次吃,你可能會感到疑惑,味覺記憶中「花枝丸」那股強烈濃甜、油香、彈牙,一概沒出現,但再細細咀嚼,舌尖開始感受到花枝獨特的鮮甜甘美,加上齒間軟中帶Q的舒服口感,以及花枝碎塊的咀嚼脆感,越咬越有味,讓你不禁脫口而出:「好吃欸!」

是的,這是一顆花枝含量高達95%的正港花枝丸,只以少許馬鈴薯澱粉幫助塑形,佐以些微鹽糖調味。不添加磷酸鹽、不混魚漿及大量澱粉充數、沒有豬油增香,更拒絕人工甘味劑欺騙舌頭,紮紮實實、原原本本地,呈現野生澎湖花枝的鮮甜本味!不須解凍,直接酥炸、油煎,或是放入滾水中,灑上胡椒粉及芹菜末,就是一碗喝完不口渴的澎湖花枝丸湯。

選用澎湖在地近海漁船捕獲的野生花枝,冷藏上岸後立即去皮、去內臟,再以潔淨的海水清洗後加工凍結,不反覆解凍、食物里程短,最大程度留住花枝天然口感及養份,不僅熱量低,更富含蛋白質、DHA、EPA、維生素E及牛磺酸,是家庭常備優良食材。

夥伴湧升海洋為推動永續海鮮而成立,創辦人徐承堉先生認為,除了生態平衡、生產方式及消費行為,更需要落實「管理」,有效利用如銀行般的海洋,長遠提領利息而不耗損本金,才能達成海洋資源永續。為此,湧升海洋致力推動沿近海卸魚申報制度,其配合的漁業夥伴所捕撈之所有水產品,皆須如實申報;透過這些重要基礎數據,才能掌握真實海洋資源現況。

談起捕撈,徐承堉認為:沒有永續的漁法,只有永續的管理方式。湧升海洋主導推動的責任漁業指標RFI,以物種的食物階層、資源回復力、瀕危性、管理現況、生產方式等五方向,經科學綜合評估計算,簡化出一個介於1-5之間的分數,數字越小代表其水產品對環境越友善。

目前湧升海洋已達成自我產品全申報,每一項水產品外包裝,均貼有RFI標章貼紙,消費者可透過其所示指標分數,以及掃描QRCode,瞭解手中水產品的捕撈海域、漁法、捕撈作業及卸貨時間、生產者等資訊,快速評估自己是否適合購買。

湧升海洋不斷重新檢視評估RFI責任漁業指標,未來計畫也加入如碳足跡等評估因素,使其更符合永續管理精神。 資源永續,你我都是關鍵。<直接跟農夫買>邀請您與湧升海洋團隊一起,讓每一個消費選擇,都能支持台灣永續海鮮的利用!」


規  格 300g / 包
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可
成  份 澎湖花枝、澱粉(馬鈴薯澱粉)、糖、鹽
保存期限 -18°C冷凍保存12個月
社會意義 支持湧升海洋團隊,持續落實卸魚申報機制、推動RFI責任漁業指標,以良好永續管理方法,恢復生生不息的海洋。