常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

有草有鳳梨

常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

有草有鳳梨


吳堅銘

堅銘為神農獎世家,他的鳳梨與草共生,生態極為豐富。

自然就會好轉。
吳堅銘把鳳梨園搞得跟草原一樣,是我們愛他的原因。吳太太美蓮對於找回在地文化的熱情,是我們敬佩她的理由。

外銷日本的鳳梨、神農獎鳳梨,是你可以google到他們的關鍵字,但對直接跟農夫買團隊來說,我們更珍惜的,是看到因為這片鳳梨田,附近可愛的阿公阿嬤,有了一個安穩工作的地方;臨近屏科大以農為志業的學生,也找到了實地歷練以及存學費的場域。台北赤蛙、台灣朱鸝、領角鴞、黃嘴角鴞等珍貴生物也找到了棲身的家。

田地所在的屏東瑪家鄉,是排灣族的所在,吳堅銘和美蓮雖非族人,卻很認真的想把這個年輕人都走光的地方找回文化,甚至將自己的鳳梨產品用排灣族的語言命名。我們在端午節前,聽著美蓮介紹排灣族的粽子「吉拿富」、聽她聊著期待排灣青年回鄉的夢想。我們在現場沒說,但已在心裡告訴自己,不和這樣的人並肩,要和誰同行?

目前吳堅銘的園區區分為『有機認證』專區與『有機轉型期』專區。因為有機農耕多年、生態恢復平衡健康,現在已經達到連有機肥料、有機防蟲材料都很少使用的狀態。

居民、學生、排灣族、生物們和這個農場,就像吳堅銘這個園子,沒有誰主、誰從,每個人都是不可或缺的主角,有草有鳳梨。

規  格 5公斤(約6~8顆)
產  地 屏東那瑪夏
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以環球有機認證UCS-OA-10080
保存方式 收到包裹後,請立即拆開紙箱,鳳梨七成轉黃即可食用或冷藏保存。有機鳳梨皮連水煮成鳳梨水,是健康的消暑飲品。
社會意義 支持吳堅銘繼續種植有機鳳梨,讓台北赤蛙、台灣朱鸝、領角鴞、黃嘴角鴞等珍貴生物找到棲身的家。