職人農作 > 當季產物 > 水果


雪鈴的金鑽鳳梨

預產期

2018年6月

預估產期2018年6月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持我們計劃性生產。

雪鈴的金鑽鳳梨

預產期

2018年6月

預估產期2018年6月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持我們計劃性生產。

許雪鈴

雪鈴堅持無農藥耕耘、落實環保理念,並感染了好多農友無農藥耕耘。

讓消費者吃到健康的食物"是我的初衷,並希望我的初衷不因環境改變
鳳梨含有豐富維生素B、C,以及幫助消化的鳳梨酵素。鳳梨酵素可以分解蛋白質,適合大餐過後解解膩。

直接跟農夫買的夥伴農友-雪鈴,除了是水果玉米的生產者,她也種植了金鑽鳳梨、酪梨、芒果等作物。雪鈴的金鑽鳳梨,可見飽滿的果型與朝氣挺拔的尾葉,果目粒粒分明,尚未剖開早已香氣四溢。黃澄多汁的果肉則是甜酸皆具,吃起來爽口芳香。

鳳梨的生長時間長達18個月,雪鈴認為,種植鳳梨沒有甚麼秘訣,只要合乎自然法則就行了 ! 雲林溫暖的日照,排水良好的砂質土,順應著鳳梨生長速度,自然會在這個季節結出芬芳甜美的果實。不施用除草劑、農藥、化學肥料,雪鈴給予適當的灌溉與有機肥,初期小苗時以抑草蓆抑制雜草生長速度,中期後鳳梨茁壯,就讓他們與草共舞,草兒更可涵養土壤水份、調節突如其來的大雨來襲。

從直接跟農夫買成立以來,每一人都很愛雪鈴,因為她不只是一位堅持無農藥耕耘、落實環保理念的農友,也總是用樂觀熱情的態度,感染身邊的每一個 人。在雲林,她影響串聯了好多農友持續無農藥耕耘 ; 對於直接跟農夫買團隊,她像媽媽一樣,三不五時稍來關心、極盡所能地給予協助,讓我們在這條不簡單的道路上,得到滿滿的暖意。

我們一直有個想法,如果所有人、包括農夫自己都不再從同情和俯視的角度看待農業,而是用尊敬平等的心態看待這個產業的話,那台灣的農業應該會很不同。 雪鈴,就讓我們看見了這股希望。

規  格 4公斤/6公斤
產  地 雲林大埤
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,因許雪鈴的農園多樣性種植,同時推廣友善耕種多年,直接跟農夫買審核團隊判斷無檢驗必要,若您不介意請再購買。
保存方式 夏季高溫,鳳梨七成轉黃即可食用或冷藏保存。無農藥鳳梨皮連水煮成鳳梨水,是夏天健康的消暑飲品。
社會意義 支持雪鈴繼續無農藥耕耘、繼續感染身邊的農友
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員