職人農作 > 當季產物 > 水果


看大冠鷲的蜜李

預產期

2018年5月

預估產期2018年5月,不需提前付費、只需加入預約,支持旭帆無農藥耕耘,維持生態多樣性,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

看大冠鷲的蜜李

預產期

2018年5月

預估產期2018年5月,不需提前付費、只需加入預約,支持旭帆無農藥耕耘,維持生態多樣性,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

涂旭帆

旭帆具國際農耕經驗,回台後立志成就台灣本土奇異果產業。

需要改變『所有食物都是我們』的心態,環境生物是共存共榮的。
蜜李為皮非常薄的小型李子,一如其名,果肉甜蜜度高,和酸酸的表皮綜合成酸甜滋味,是不耐運輸囤放的水果,所以較少在市場見到,是適合產地直送的珍貴果實。

從新竹內灣在深山探秘1.5小時,這是一個在春天會有桃花、李花、杏花大綻放的秘境,青農涂旭帆就在這個桃花源耕種,以無農藥、無化肥、無除草劑的方式耕種好吃的果子,也耕種他的農業大夢。

中興大學畢業後,旭帆以替代役的身份,跟著台灣農技團前往多明尼加服務,協助多明尼加果樹栽培技術,從國際工作經驗回頭看台灣,他認為台灣農耕者的努力程度、台灣的自然環境,都具有極佳的發展條件。因此回台後,他全心投入農耕,在一個常常有大冠鷲來探望他的地方、與藍腹鷴、白鼻心、穿山甲為鄰,花了三年時間,調理一塊前人疏於照護的農地,恢復環境與地力,種植李子、桃子以及奇異果。

旭帆很幽默,當問起“翻轉台灣農業”最重要的力量是什麼,他的答案竟然是『笨』,「做無農藥或有機栽培,一定要夠笨,要有辦法親眼看著蟲吃,並且還願意讓牠繼續吃。蟲會吃是必然的,需要改變『所有食物都是我們』的心態,環境生物是共存共榮的。青年務農的道路上,會遇到許多人潑冷水,更會遇到很多挫折,笨一點,在意的少一點,走得比較久一點。

旭帆的夢想其實是邀請在地農友,一起成就台灣本土奇異果產業,創造一個共榮共好的團隊,提供台灣消費者無農藥的本土奇異果。台灣真幸運,在這塊土地上,又多了即將翻轉農業的力量!

規  格 1.8公斤(約74~76顆左右蜜李)
產  地 新竹尖石
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以檢驗
保存方式 收到後請立即開箱置於通風處,從樹上採收的蜜李皆為7~8分熟,依氣溫與天候到全熟需等待1~5天不等,成熟的蜜李不論外皮色澤,只要摸起來較軟,都已經可以食用,成熟的蜜李需放入冰箱冷藏保存。
社會意義 讓青農旭帆,能永續使用友善農法耕種。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員