職人農作 > 各種食材 > 即食&快煮


農家的紅藜粽

預產期

2019年5月

預估產期2019年5月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持我們計劃性生產,並可收到第一手資訊。

農家的紅藜粽

預產期

2019年5月

預估產期2019年5月,不需提前付費、只需加入期待名單,支持我們計劃性生產,並可收到第一手資訊。

可樂穀團隊

可樂穀團隊為台灣大面積種植、生產紅藜與藜麥的先驅。

要與愛用者共好、環境共好、社區共好!
媽媽的味道,總是逢年過節的記憶牽絆,若沒返家吃一串自家包的肉粽,生命好像就失去了什麼,吃粽子對離家在外的我們而言,不只是應景而已。我們長大了,媽媽染髮的次數也頻繁了,要耗上兩三天備料、拌炒、包粽、水煮,已經是無可負擔的勞動,<直接跟農夫買>一直希望能挖掘出各地農家媽媽的好手藝,找回平實、想念的味道。

紅藜粽由墾丁國家公園區滿州鄉的金蘭阿嬤手作,使用台灣本土紅藜麥、黑藜麥、長糯米、黑豬肉、蝦米、蘿蔔乾、鹹蛋黃,以及金蘭阿嬤自己滷的古早味花生,選用在地月桃葉包粽,並以傳統柴燒大灶蒸煮,調味為鹽、胡椒、純釀醬油及油蔥,是單純又道地的農家美食。

紅藜粽採預約接單、限量生產、分批手工製作,完成後冷凍急送。「農家的紅藜粽」因加入了紅藜與藜麥,較不黏牙口,2018年更採用少見的月桃葉包粽!清晨太陽尚未升起時,上山摘取林中自然生長的新鮮月桃,除去粗梗後高溫漂洗、再擦拭風乾,讓月桃葉充分釋放迷人香氣。

「農家的紅藜粽」由可樂穀的創辦人謝振昌先生在地監製,是原住民女婿的謝先生,某次陪太太返鄉偶然與紅藜相遇,被其多彩的穗實與背後的文化意義所吸引,自2010年全心投入,開創自家農場耕種「台灣原生紅藜」與印加藜麥,並砸下超過百萬研發脫殼篩選機,克服過去雜質過多、不夠純淨的困難,成為台灣大面積種植、生產紅藜與藜麥的先驅。

規  格 每顆紅藜粽約225g±5%
產  地 台灣
成  份 台灣長糯米、本土紅藜麥、黑藜麥、黑豬肉條、花生、蝦米、蘿蔔乾、鹹蛋黃、鹽、醬油、油蔥、胡椒,並以月桃葉包粽
保存期限 冷凍保存3個月,但建議在30天內食用,享用好滋味
享用方式 連粽葉整顆放入耐熱容器,在電鍋中放入約1杯水,等電鍋跳起後,再等待十分鐘,可先用筷子插入紅藜粽中,測試看中間是否已經熱透,若不夠熱則可再加半杯水蒸熱。
社會意義 推廣「幸福契作農友團」復耕原住民傳統作物紅藜,重新找回遺落的部落文化,與原住民朋友一起推動不用農藥、不用除草劑「友善土地、無毒耕種」的方式,建立「共生的夥伴關係」,生產者、收購者甚至消費者互相扶持、永續守護這片土地。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員