自然生活 > 農夫帶路 > 二日~五日

農夫慶豪&慧芸帶路_來中央山脈腳下 玩手作米食<夏日版>


*本活動報名截止囉,若您為20人以上單位團體,歡迎跟我們預約專屬行程。聯絡方式:office@bdff.tw,標題請寫“洽詢農夫帶路專屬行程"

農夫慶豪&慧芸帶路_來中央山脈腳下 玩手作米食<夏日版>


*本活動報名截止囉,若您為20人以上單位團體,歡迎跟我們預約專屬行程。聯絡方式:office@bdff.tw,標題請寫“洽詢農夫帶路專屬行程"

慶豪&慧芸

慶豪與慧芸是『米』的魔術師,擅長各種米食製品。

對於認真想投入友善農耕的朋友,我們非常樂意給予協助
時 間:2019/8/24(六)~8/25(日)
帶路人: 農夫_慶豪&慧芸 / 直接跟農夫買團隊
探祕點: 花蓮壽豐
探秘人數:12人成團,最多20人
探秘年齡:因安全考量,孩童建議六歲以上;長輩建議行動自如者
付款截止日:請在2019/8/2以前完成付款喔 行程內含:農事學習+米食料理DIY+兩天共4餐飲食
本行程學習米食:米布丁、麻糬、蘿蔔糕、米苔目、粄條、米味噌



花蓮壽豐,一個連下雨都令人心曠神怡的地方,藏著一對米食魔術師--慶豪&慧芸,用神奇的秀明自然農法種下各品種稻米,並把它們變成米苔目、 米粉 蘿蔔糕 、芋粿巧、米糕、 湯圓 、布丁、 麥芽糖 …當這些食物回歸純米製作,那種與混合其他澱粉完全不同的柔Q口感,唯有現場品嚐、方知美味。

在仰頭就見中央山脈的縱谷田間,你會忙得很踏實,下田、料理、專心勞動、好好休息,找回身為米食民族、不輸義大利人對麥的品味能力,學習做一個找回生活本質、跟著自然運行的人類,與野共生,順應四季脈絡。

你會驚奇,藥物與肥料,似乎並非耕耘的必須,雜草原來是土壤的保濕面膜,蟲兒竟是環境生態鍊的重要尖兵~

沒農藥的田有的收嗎?稻米會開花嗎? 白蘿蔔在田裡是什麼模樣?糯米、梗米各適合什麼樣的料理?答案就在這片連下雨都心曠神怡的地方。

行程小提示
<2019/8/24(六)>
中午12:40 於 花蓮壽豐火車站 集合,這天,大蒸爐蒸出來的古早味筒仔米糕、與手作米布丁是開場,重頭戲是讓農夫帶路,跟著慶豪、慧芸穿過農村小徑,進入田裡照顧當季作物,體驗秀明農法是如何友善的對待生物、土壤、作物們,若您對田間生活有所渴望,請盡情感受農夫的日常。

被食材包圍,當然一定要把他們從土地送上餐桌!! 我們將利用田區食材,在大廚房,學做蘿蔔糕、搗麻糬,還要進行料理東西軍的遊戲。
吃飽喝足了,一起靜下來,在靜謐的花蓮夜,聆聽慶豪與慧芸分享鄉村生活點滴、認識秀明農法、友善環境的種植心得與有趣的米食文化。若天公作美,星空與下弦月在這裡會特別美。

<2019/8/25(日)>
無論如何請早起用餐吧~ 因為早上8:00就要在慶豪、慧芸家集合,嘿~這對農夫的作息來說已經有點晚囉,得趕緊捲起褲管踩進花蓮沃土,一起體驗友善農耕去!

勞動後,來學做自製「米苔目」、「粄條」吧!你知道該用什麼米做嗎?該怎麼掌握米的特性? 就讓農夫老師親自教你!

享受自製幸福午餐後,一起來「起酵」!學習做米的發酵食物–味噌!想想,以後能告訴別人或孩子,你是個會做米布丁、麻糬、蘿蔔糕、米苔目、粄條、米味噌的美食品味家,有多威啊!這天咱們預計PM 16:00道別,帶著您飽飽的肚子回家與後山記憶回家~

注意事項
1.附近住宿推薦:手藝超好的藝術家Lily的"酪梨Sue" 或 "心光山月" ,這兩個住宿點可提供民宿到農家的交通^^,提醒您提早訂房喔!
2.交通:由於大家來自不同縣市或國家,抵達花蓮壽豐火車站的交通請自行負責喔。從壽豐火車站<->農夫慶豪家、農夫慶豪家<->"酪梨Sue" 或 "心光山月",民宿會幫忙接駁喔。
3.穿著:我們會下田工作,請穿著可以用來工作的衣著與鞋子,如雨鞋、防滑的鞋子。如遇雨天,請自行攜帶雨鞋、雨衣與較為防水的衣褲。
4.餐食:若有素食需求,請提前告知以作安排。
5.保險:將幫所有參加者保險,若名額需轉移,請自行負擔新增之保險費用。
6.關於異動:若報名人數未達12人,或遇不可抗力之因素取消活動,將提前告知並全額退費。參與者在出發前取消,14日前告知全額退費、10~13日前取消則退費70%、7~9日前取消則退費50%、4~6日前取消則退費40%、2~3日前取消則退費30%、前一日取消則退費20%、當日告知或沒出現,退費0%。
7.若因氣候變異,活動內容將依農友安排隨時調整。
8.請自備水壺、環保筷,一起守護大地。

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員

更歡迎 加入直接跟農夫買的大家庭