職人農作 > 當季產物 > 水果


晚夏甜蜜 曼文芒果

預產期

2020年7月

預估產期為2020年7月,加入預約,可支持昆叡友善環境農耕,並於生產時收到第一手資訊。

晚夏甜蜜 曼文芒果

預產期

2020年7月

預估產期為2020年7月,加入預約,可支持昆叡友善環境農耕,並於生產時收到第一手資訊。

林昆叡

昆叡想以減藥提升水果價值,守護土地與家人的健康。

因為愛自己的土地,我轉型以友善的方式種植!
曼文芒果夏天結束前的禮物,果肉飽滿,外皮色澤紫紅帶黃、纖維細緻、酸甜兼具,甜度可達18度。風味與夏初的愛文宛若姊妹,一個為夏開了頭,一個為夏畫上甜美句點。當果膠流出、摸起來微軟、顏色轉深時,就是最佳賞味時,此時可入冰箱冰存幾小時再享用,冰鎮過的芒果口感與風味都會更佳。

除了鮮食,曼文的香氣與風味也很適合入甜品。芒果含有ß-胡蘿蔔素、維他命C和高鉀、及提升食慾的橙橘的果色,也是適量加入沙拉或蔬果汁的好食材。

昆叡的種植之路深受父親影響,父親是台南大內的神農獎農夫,早年以種植木瓜、芒果、香蕉為主,隨著父母年紀漸長,他便回鄉繼承家業,但昆叡實在不想繼續傳統農法中以「人工添加物」餵養果樹和土地,因此改變的種子萌發了:「我想從傳統農業,改變成友善土地的農業。」

在管理上,芒果屬於深根,因此不大需要給予過多肥料,僅在果樹營養不夠之時,適量添加有機肥,「曼文芒果」的病蟲危害相比愛文少了許多,因此昆叡落實減藥栽培,僅在芒果開花期以及結果期酌量施用藥物,當小芒果結為雞蛋大小時便逐一套袋保護、停止用藥,問起轉型前與轉型後最大差異,昆叡大笑:「別人噴藥最凶的時候,昆蟲就喜歡住在我家,病蟲害嚴重的話產量至少減去一半!再加上暖冬對授粉狀況影響很大!」心疼昆叡的我們問起生活是否還可以?他依舊笑說:「還可以啦!友善農業本來就是細水長流!」昆叡的樂觀與決心令我們動容,而重視環境管理的昆叡,每年也都自主檢驗土壤與水源。園區更不使用除草劑,每年投入非常多人力時間除草,維持土壤濕度與溫度,間接讓土壤中的微生物保持健康、土壤健康了,植物根系也就健康,站在土壤鬆軟、草相豐沛的土地上,我們無比感動與喜悅!

昆叡認為:「這是自己的土地,若要永續耕作,養育代代子孫,就要愛它,珍惜它。」感謝有您這些年的參與,與我們一同支持這樣的農友,讓土地越趨健康的夢想,可以持續發生在台灣每個角落!


規  格 3公斤(約5-8顆)
產  地 台南大內
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以農藥殘留檢驗報告
保存方式 請於收到後放置於陰涼通風處存放,當果膠流出、摸起來微軟、顏色轉深時,就是最佳賞味時,此時可入冰箱冰存幾小時再享用,冰鎮過的芒果口感與風味都會更佳。若果實外觀有出現黑點則請馬上包入紙袋後放入冷藏,可延長保存,並盡快食用完畢。
社會意義 與昆叡共同堅持草生栽培,並逐步減少用藥。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員