職人農作▾ > 肉品水產 > 永續水產

冷凍
3個工作日內寄出(預購品見副標)|疫情期間宅配可能稍有延遲

生食級大草蝦!最高規SPF養殖


冷凍
3個工作日內寄出(預購品見副標)|疫情期間宅配可能稍有延遲

生食級大草蝦!最高規SPF養殖



湧升海洋

創辦人徐承堉認為,創造、傳播及應用海洋相關知識,方有利於永續發展海洋產業。

永續,是一個不斷努力的過程,它需要所有人都努力參與。
台灣少見生食級大草蝦!SPF高階技術養殖,從蝦苗篩選、養殖控管到冷鍊處理,全程高規格高品質!平均體長16-18公分,單隻重量約43g,肉厚飽滿很過癮!不包冰不凍成蝦磚,想吃幾隻就解凍幾隻,無須整包退冰非常方便~

生食糯綿帶脆又清甜,汆燙品嘗鮮甜本味、油燜先炸後醬燒,連殼品嘗最是過癮!直接撒上薄鹽火烤,或在平底鍋內舖粗粒海鹽,排上草蝦,加蓋加熱至蝦身蜷曲為C字型,肉質脆口紮實且甘美,伴隨陣陣濃郁鮮蝦香氣,是難以形容的頂級美味!中秋烤肉、年節聚餐圍爐年夜飯,大草蝦端上桌,橘紅色澤喜慶大氣超吸睛!

SPF(Pecific Pathogen Free,排除特定病毒),是目前全球養殖蝦業,積極對抗蝦類病毒的養殖法之一。海水中蝦類病原體眾多,外海捕獲的種蝦普遍感染,能經母蝦感染給蝦苗,特定病源體嚴重影響養殖蝦之存活率及品質,且其高傳播率,更可能造成蝦類疫病蔓延。

為將病原體完全隔離於蝦體及養殖池之外,須從選育無特定病源之種蝦開始,進而生產SPF蝦苗,蝦溫亦須具備多重病毒隔離設施,養殖過程中,蝦場消毒、飼料選擇等都需層層把關,才能確保SPF蝦順利生長。

夥伴<湧升海洋>的SPF草蝦,蝦苗來自泰國專業SPF蝦苗場、於屏東枋寮專業SPF室內蝦塭養殖,純海水循環使用,重複靜置、過濾、紫外線殺菌流程,草蝦排遺直接由同池共生的經濟藻類再利用;草蝦收成後全程低溫運送、使用潔淨冰水清洗,並超音波設備冷凍,30分鐘內草蝦中心溫度達零下10度,具備生食級條件,亦取得產銷履歷驗證,請您安心享用!草蝦使用貼體包裝(skin package),蝦體清楚可見,送禮大方~

SPF種蝦及蝦苗篩選、雜交培育,需經長時間多代試驗,台灣相關技術已落後世界許多年,難以追上。目前SPF蝦苗僅能自國外引進,國內養殖業者對SPF養殖的高成本接受度仍低,仍未達經濟規模,然而台灣屬精緻農業,糧食自給率是至關重要的生存議題。

目前本土自主養殖蝦類供給量,佔本土市場需求量仍不足10%,夥伴<湧升海洋>期待SPF養殖法的高育成率,以及附帶食用藻類養殖的經濟效益,能吸引更多養殖夥伴願意投入嘗試,為本土蝦產業注入新活水,而產業轉型的路上,更需要你我持續關注,並以實際行動支持!


規  格 每盒 350g,8隻入
產  地 屏東枋寮
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以產銷履歷驗證
保存期限 -18°C冷凍保存 12個月
社會意義 支持湧升海洋團隊,持續落實卸魚申報機制、推動RFI責任漁業指標,以良好永續管理方法,恢復生生不息的海洋。
定期配食材箱