職人農作 > 當季產物 > 水果

冷藏
產地含運直送
2018年6月中開始出貨

有機夏蜜水蜜桃


預計6月中開始出貨
冷藏
產地含運直送
2018年6月中開始出貨

有機夏蜜水蜜桃


預計6月中開始出貨

胡金至

堅持生態保育與守護當地原住民文化,2017年榮獲優秀農業生產農戶楷模。

我希望吸引更多原住民青年返鄉種植及傳承文化,同心守護家鄉土地!
低海拔水蜜桃品種『台農二號-夏蜜』水蜜桃,產在五、六月,完熟後顏色紅潤,皮韌性較夠較耐運輸,收到後以常溫保存,擺放5-7天,果實九成轉紅便為完熟,風味最佳。若以冷藏保存,約兩週左右果實可完熟。

產地馬伊拉佛山座落於台東縣海端鄉,在布農族用語中有『門』的意思,這裡也是進入南橫公路的開端,對胡金至而言這裡更萬物與生命的起源。金至傳習布農族尊重自然,並與萬物和平共存的精神,以自然農耕方式在這片土地栽種水蜜桃、蓮霧、咖啡等作物,並將這裡的農產品以山命名。

生態保育及文化的守護一直是金至堅持的,這裡看得到早期布農族祖先蓋房留下的石板文化、不時出現覓食的松鼠及台灣獼猴以及翱翔在天空的大冠鷲,這樣多樣化的棲息地也獲得慈心綠色保育標章的殊榮。

為了供給患有哮喘性心臟病的父親安心且無污染水果,胡金至在1998年踏上有機栽培路,並取得MOA有機驗證。無農藥、無化肥、不使用殺草劑,僅使用自製液肥加入香茅驅趕害蟲。金至告訴我們,『父親健康了,家人可以安康事順,我們也可以安心地務農。』

克服水蜜桃平地上種植障礙一直是他的最大目標,選用改良場育成品種『台農二號-夏蜜』水蜜桃,產在五、六月,為了延長果樹壽命,金至使用苦桃及野梅樹作為砧木,並配合太太自製『馬伊拉佛山漸層式拉枝法』防止果樹曬傷,持續讓我們吃到鮮美的果實。

目前為大兒子子為共同接手這片果園,不僅向父親學習有機栽培過程,還加入當地產銷班研習更多技術。他的努力,在去年榮獲優秀農業生產農戶楷模,希望吸引更多原住民青年返鄉種植及傳承文化,同心守護這片土地。

規  格 1公斤(9粒裝)/1公斤(12粒裝)/1公斤(15粒裝)
產  地 台東
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以有機驗證證書
保存方式 有機栽培的水蜜桃較珍貴,軟嫩多汁也是水蜜桃迷人的地方。收到水蜜桃時請先檢查果實外表,若有壓傷的果實請先行食用,並將水蜜桃以冷藏方式延長保存期。
注意事項 農友於八分熟採收,若收到後以常溫保存,擺放5-7天候,果實九成轉紅便為完熟,風味最佳。若以冷藏保存,約兩週左右果實可完熟。
社會意義 支持金至與兒子-子為以有機方式種植,吸引更多原住民青年返鄉耕種及傳承文化。