常溫
5個工作日內寄出

單純的片片藷

常溫
5個工作日內寄出

單純的片片藷


郭明源

明源一家不僅採有機栽培,更投入在地濕地志工,為環境盡力

我希望自己的種植對環境好,對人的健康也好。
郭明源一家是我們的老友,他的學農之路實在是個傳奇。

幾年前從政府辦的農業學習營畢業後,全班只有他一個人真的去從農。結果因為以農為生,實在有夠艱難,明源和太太麗芬竟在務農之餘,一邊過著版模工人的生活。很有理念的他們,認為農業該是科學與生物學、從農該俱備足夠知識,於是在蠟燭兩頭燒之際,還非常認真地跑去雲林農民大學念書,每天下午五點一結束版模工作,兩人就到加油站迅速換掉一身髒衣服,用最快的速度衝到學校上課直到晚上九點。

四年耕耘,他們總算得到有機標章的回報,也終於在2014年結束版模工人的工作、專心從農,不過,回收成本依然是遙遙之路。說真的,如果你跟我們一樣看過他們在地瓜田裡手工除草的模樣、或是和她一起精算過所有成本,應該會想叫他別幹了,或是想把這些得來不易的地瓜珍藏進保險箱。

明源種的地瓜,不是開玩笑的好吃,所以他們的帶皮地瓜脆片根本不需任何添加,純粹的地瓜味和少許的鹽味就勝過一切,希望你會和我們一樣驚豔,原來『單純』是最美的滋味。

明源的作品包含 單純的條條藷單純的片片藷黑豆豆茶日曬晶鑽越光米日曬留胚米

規  格 180g±5g
產  地 台灣雲林
成  份 地瓜、鹽、非氫化棕櫚果實油;無防腐劑、無抗氧化劑、無色素及化學添加
保存期限 未開封12月,開封後請儘速食用完畢
社會意義 支持青年農夫有安穩收入繼續有機耕耘