職人農作 > 當季產物 > 蔬食


仁慈的有機地瓜

預產期

2018年2月

預估產期2018年2月,不需提前付費、只需加入預約,支持郭仁慈有機栽培,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

仁慈的有機地瓜

預產期

2018年2月

預估產期2018年2月,不需提前付費、只需加入預約,支持郭仁慈有機栽培,並可於風味最佳時收到第一手資訊。

郭仁慈

仁慈的田地外圍栽種了10多甲的牧草,形成天然純淨的國度保護作物。

一路走來雖然辛苦,但能夠讓大家吃得健康、安心就值得了!
郭仁慈如同其名,做事是仁慈的,因過去曾發生農場工人農藥中毒事件,田區前又有一間國小,為了大家與自己的健康,仁慈遂在2014年全面改成使用有機農法。

他所種植的地瓜為台農57號,擁有金黃色的果肉,與同樣為57號、同樣為有機農法的明源地瓜相較,明源的田區因為靠海、日夜溫差大,砂質土壤中帶有鹽分,所種植出來的地瓜,甜度高且口感鬆軟。仁慈在屏東的田區,同為砂土,沐浴在南國充足的陽光下,一樣有適當的甜度,果肉卻為綿實口感,如栗子泥般的風味。

仁慈的田區採用無農藥、有機肥耕耘,以生物防治來面對老鼠與蟲害,但效果有限,因此產量減少,但像他這樣的友善環境耕作的農夫,通常思考的並不只是產量和價格,而將更重要的環境與健康成本考量進去,所以明知路不好走,依然堅持而行。

清楚了解產地與生產者,透過分辨與欣賞不同風土、不同人、不同信念,所孕育的滋味,你一定也跟我們一樣覺得飲食充滿了樂趣、文化、知識,不再只是把東西吃下去而已~

仁慈同時也是有機檸檬的生產者,有興趣的朋友歡迎進一步認識他的檸檬。 也很推薦嘗試明源種植的<謝謝米的地瓜>,品嚐兩種不同的風土滋味。

規  格 3公斤/6公斤(體形較小,1公斤約11~15顆地瓜)
產  地 屏東萬丹
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以環球國際有機驗證UCS-OA-14017
保存方式 地瓜收到先拆封,放置陰涼通風處。春季溫差大,溼度高,地瓜較冬季更易發芽。若購買的地瓜發小芽,只需將發芽的部位切掉,就可以正常食用。若想延長保存,可將地瓜小芽去除,並用紙包裹放進冰箱冷藏。
社會意義 支持農人郭仁慈先生,堅持永續有機農法栽培
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員