職人農作 > 各種食材 > 紅藜藜麥


好Q芽 本土三色藜麥

預產期

2017年12月

預估產期2017年12月,不需提前付費、只需加入預約,並可於完熟採收時收到第一手資訊。

好Q芽 本土三色藜麥

預產期

2017年12月

預估產期2017年12月,不需提前付費、只需加入預約,並可於完熟採收時收到第一手資訊。

可樂穀團隊

可樂穀團隊為台灣大面積種植、生產紅藜與藜麥的先驅。

要與愛用者共好、環境共好、社區共好!
藜麥(Quinoa)發源於南美洲安地斯山脈,距今已有四千年以上的種植和食用歷史,因不含膽固醇、具有14%的完全蛋白質與膳食纖維,藜麥成了國際間熱門的養生食物。

聯合國糧農組織(FAO)認為,藜麥是唯一一種單體植物即可滿足人體基本營養需求的食物,可提供人體基本必需的8種氨基酸,適合所有人,更特別適合需補充營養的樂齡族、孕婦。因為藜麥的高營養、耐旱、耐高低溫特性,FAO更將2013年訂為「 國際藜麥年」,在全世界推廣這可能是未來糧食危機的重要作物。而台灣紅藜經屏科大教授研究,證實跟藜麥屬近親關係,是台灣的特有原生種藜麥,被學者取了一個美麗的外號「穀物的紅寶石」。

藜麥一經煮熟幾乎每顆都會蹦出Q芽、口感Q脆,是在歐美流行的養生聖品,藜麥沙拉做法非常簡單,只要將藜麥洗淨,放入電鍋中蒸熟(內鍋水蓋過藜麥多一點,外鍋放1杯水),或是用水煮10~15分鐘(水蓋過藜麥多一點,煮10~15分鐘熄火再悶10分鐘),加點橄欖油與生菜拌在一起,最好加上蕃茄、香蕉、蘋果,不僅漂亮也讓口感多樣。更多藜麥料理方法,可加入全食廚房FB社團

「可樂穀」的創辦人- 謝振昌先生,因為種植紅藜,進而對於同祖宗的印加藜麥產生興趣,每年到了藜麥收成的季節,這位直接跟農夫買的好夥伴都說:「已經掌握到七八成了,一定會大豐收!」,但次次都以慘痛的「零收成」收場,在歷經10代以上的選種培育、種原繁殖與特性研究,終於在2015年找到了藜麥最適合本地的栽培方式,現在已成為台灣唯一大面積生產藜麥的農場,繳了這麼多血汗學費,他卻居然完全不藏私,立馬在部落格分享藜麥的栽培秘訣,希望這個產業能慢慢建立,謝振昌先生對於紅藜與藜麥的愛,不只瘋狂還是真愛。

注意: 本土三色藜麥為白、紅、黑色,三色的比例不一,藜麥食用前請沖洗多次,將天然的泡沫洗掉,略帶苦味為正常現象。

規  格 300g
產  地 台灣
保存方式 開封後請務必冷藏保存;深色藜麥為自然色彩,敬請安心食用。
保存期限 一年
社會意義 推廣「幸福契作農友團」復耕原住民傳統作物紅藜,重新找回遺落的部落文化,與原民朋友一起推動不用農藥、不用除草劑「友善土地、無毒耕種」的方式,建立「共生的夥伴關係」,生產者、收購者甚至消費者互相扶持、永續守護這片土地。
%

目前生產進度

算我一份,收成時通知我付款

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員