職人農作 > 私房手作 > 安心零食

常溫
5個工作日內寄出

本土小麥蘇打餅乾


常溫
5個工作日內寄出

本土小麥蘇打餅乾



喜願團隊

喜願團隊為復興本土黃豆、黑豆、雜糧、小麥的先驅!

喜願團隊為復興本土黃豆、黑豆、雜糧、小麥的先驅!
本土小麥蘇打餅乾,使用喜願小麥契作團隊生產的100%台灣小麥製作。謙稱自己為總"兼"的喜願施明煌先生,以契作,不捕鳥、不使用農藥、不使用化肥、不使用除 草劑的方式光復台灣小麥多年,努力翻轉小麥幾乎全部百分之百需仰賴進口的態勢。

本土小麥蘇打餅乾,100%台灣小麥製作、使用35%全麥粉,絕不添加人工香精、色素、防腐劑、乳化劑、氫化油脂。

2007年國際原物料黃小玉(黃豆、小麥、玉米)價格大幅波動,在台灣小麥已經成為國民的重要主食(快超越稻米),而小麥卻幾乎百分之百需仰賴進口,進口商的壟斷與控制,讓消費者與小型麵包店毫無抵抗的能力,施總"兼"說:「就像脖子被掐住,很不蘇胡!」,於是「自己的麵包自己種」這瘋狂的想法孕育而生,從台中大雅不到1公頃的小麥田開始了施總兼的「麥田狂想曲」,當初被大家認為「台灣根本不適合種小麥」的瘋子舉動,到2012年全台契作的面積已達200公頃,現在,我們可以在台灣看到美麗的金黃色麥田,一邊吃著獨一無二的本土小麥麵包、小麥蘇打餅乾、品嚐清甜不膩的本土小麥汁

如果施總兼不在環島,就是在環島的路上,喜願的契作農友,從高海拔阿里山、到海口邊的東石,北至淡水、南至墾丁,施總兼用「環島」來巡田,每天和農友討論解決一百種不同的新問題,漸漸地讓小麥自我演化出適合台灣氣候、土壤的「體質」,但除了老天氣候的考驗外,鳥害則是讓人意想不到的嚴重,麻雀像是發了通告般,收成將近就大舉入侵,若僅是想要飽食也就算了,啣著成熟的麥穗耍弄一地,更是讓農友哀鴻遍野,但喜願契作小麥農友團為了生態環境的平衡與永續,依然堅持不捕鳥、不毒鳥,只能自嘲「下雨損失的,是繳稅給老天爺;而小鳥吃剩的,才是我們的。」

施總兼耕耘的不只是農業,而是實踐一場社會運動,他說「這是一場典型的非典型的對抗。」,農友們的生計被照顧,才能開始有改變,當農業真正活­起來,農友們就會自發性的連結與串連,固守­屬於庶民生活的游藝美學,2014年施總兼持續推動小麥與雜糧契作計劃「麥向500」、「咱糧聚樂部」,以正面積極的作為,讓農友、消費者一起面對台灣「碗中的未來」。

**過敏原資訊:本產品含有小麥,對此過敏者請謹慎食用。

規  格 總重175公克(內含12小包)
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以無防腐劑檢驗報告
成  份 喜願小麥麵粉、喜願全麥粉、棕梠油、膨鬆劑(小蘇打、無鋁泡打粉)、麥芽糖、二砂糖、鹽、酵母、維他命E(抗氧化劑)
保存方式 請存放於陰涼處,避免高溫潮濕或或陽光直射處所
保存期限 9個月
社會意義 以消費者行動參與本土小麥契作計劃,提高本土小麥自給率、讓農友生計受到照顧、落實友善土地的耕種方式。