常溫
5個工作日內寄出

洛神花果露

常溫
5個工作日內寄出

洛神花果露


台灣原味團隊

台灣原味立志建立部落產業,讓原住民找到一條回家的路。

吳美貌創辦人:「在部落做農事,就是給孩子留一條回家的路。」
堅持不添加人工色素、防腐劑、糖精,以新鮮洛神萼果為原料,漬入以砂糖、蜂蜜調合的糖蜜中,結合洛神本身的酸香,再萃其液,製作成洛神花果露。飲用時可依個人口味稀釋8~10倍,色澤會依稀釋的濃淡度而有酒紅到粉紅色的深淺變化,口感為溫和順口的洛神果香,酸味較不明顯,與洛神花乾沖泡出的酸甘滋味有所差別。

自從中山醫學大學研究團隊公佈洛神花對身體的好處後,在台東淨土默默生長著的洛神花,開始受到重視,也成為女性們,不想上妝就臉色紅潤的好朋友;台東聖母醫院營養組組長尤偉銘與我們分享,洛神花含有對人體健康有益的植化素,如類黃酮、花青素、原兒茶酸、多酚類都是防止細胞老化、減緩血管硬化、抑制心血管病的抗氧化物質。

洛神葵可食部位在花朵凋謝後的萼片,農友們為了避免壓傷花萼,全程以人工採收、去籽,每年11月,部落裡因著洛神葵的採收及製作而活絡起來!洛神不只成為新興部落在地的經濟作物,栽種面積及產量達全台之最,更成為金峰鄉的新特色與新景點。想像一下滿山遍野的紅寶石般的洛神花盛開,會是多美好的畫面。

台東縣金鋒鄉新興部落的胡昭青班長,在自我進修後,深入了解部落文化、重新認識部落核心價值,體認到文化與生活的密不可分,帶領族人們以洛神花為部落發展主軸;胡班長的自信來自於新興部落得天獨厚的環境與風土條件,部落位於在山與海交會處,受惠於山風與海鹽的澆灌,並有排水性佳、全日照環境、礫質性土壤等生長優勢,所以洛神花萼厚度及味道都很好;加上洛神葵個性強健耐旱,無論貧地、沃土皆能生長,象徵著台灣原住民與自然共存的無畏精神,因此備受族人們喜愛。

規  格 350g
產  地 台灣台東
保存方式 請存放於陰涼處,開封後請冷藏保存。
保存期限 1年
享用方式 飲用時可依個人口味稀釋8~10倍;或是製作果汁飲品時作為增加色彩及風味的秘密武器。
社會意義 在部落做農事,就是給孩子留一條回家的路。支持胡班長積極的「主動打開市場,而非被動的尋找工作」,促進在地就業並鼓勵更多族人返鄉。