自然生活 > 居家 > 清潔

常溫
5個工作日內寄出

環保洗衣!洗衣小籃莓


常溫
5個工作日內寄出

環保洗衣!洗衣小籃莓



EARTH FRIEND

專注於提供天然友善,乾淨無毒,愛地球的產品!

盼望能更愛上帝所創造的一切
洗衣小"籃"莓,是來自尼泊爾的有機日晒無患子,生長在低污染的喜馬拉雅山脈,果徑大,皮質厚實。經由當地居民手摘或撿拾收集、人工去籽、日照曬曝後即包裝出貨,沒有經過任何的精緻加工,保留原始、純粹的乾燥果肉。

厚實果肉內,蘊含豐富且珍貴的天然皂素(Sapindoside),高濃度皂素在溶於水後,產生白色透明泡沫,是洗衣小籃莓具有強力清潔能力的主要原因。<直接跟農夫買>實測發現,除了洗淨能力,除臭、去污能力也讓我們相當驚豔。每顆洗衣小籃莓,皆可重複使用6~8次,重複使用的過程也相當容易,只要結束洗衣流程後取出,置於小容器內放乾,等待下次使用。

琳瑯滿目的洗衣清潔用品,成為居家生活不可或缺的好幫手,當各家廠商不斷推出更科技、更天然商品的同時,共同創辦人Nicole卻反其道而行,推出"植物果實"的清潔概念,盼望能對土地給予更多的尊重,「當一個家庭在洗衣服的同時,會產出1個洗衣塑膠瓶、2-3匙的化學合成物,以及250公升(*註)環境無法分解的洗衣廢水,這都對生活環境造成負擔,而我們卻不自覺。」(*註)以10公斤洗衣機為例,需70公升水,重複清洗3-4次。

洗衣小籃莓具有USDA與歐盟有機協會認證,洗淨衣物也守護家人健康,洗後絕不殘留任何漂白劑、螢光劑、防蟎劑(殺蟲劑)等化學品,減少過敏原,寶寶的衣物也很適合。洗淨後衣物保留淡淡果香,幫助緩和心緒,回歸安穩,更讓衣物回歸原本的柔軟,穿的舒服自在。<直接跟農夫買>與邀請你,與我們共同落實友善土地的生活態度。

建議用量:
1.手洗:約1-3顆洗衣小籃莓。
2.滾筒式或斜取式洗衣機:約4-5顆洗衣小籃莓。
3.傳統直式洗衣機或須加強洗滌的衣物:約6-7顆洗衣小籃莓。
4.可重複使用至果肉變薄且容易碎裂損壞時再更換。
5.每一袋洗衣小籃莓約可讓4公斤的衣物使用10次。

使用步驟:
1.取適量洗衣小籃莓至洗衣小棉袋內,再將袋口綁緊。
2.將洗衣小棉袋與待清洗衣物同時放入洗衣機內清洗即可。
3.手洗使用需將洗衣小棉袋放入水中浸泡約15分鐘後再用之搓洗衣物。

Q&A

Q:洗衣小籃莓的使用方法為何?

1.將小籃莓裝入購買本商品所提供的小棉袋中,再將小棉袋綁緊。

2.滾筒式&斜取式洗衣機需要4-5顆,傳統直式洗衣機或是較髒的衣物需要6-7顆洗衣小籃莓。

3.先放入要清洗的衣物,最後再放入裝有洗衣小籃莓的小棉袋(請避免要清洗的衣物壓住小棉袋)。

4.依照正常的清洗方式即可(請依照每台洗衣機的程序)。

5.進入脫水階段,不需將小棉袋取出。洗衣小籃莓也能讓纖維柔軟蓬鬆。

6.當洗衣機停止時,取出小棉袋並晾乾,下次即可再直接使用。

7.洗衣小籃莓可以一直重複使用,直到退色、果肉變薄的像紙一樣而且容易碎裂損壞時就是當替換新的洗衣小籃莓了。(每一小袋洗衣小籃莓大約可以讓4kg的衣物使用10次)。

 

Q:整個洗衣過程後才拿出來,這樣小籃莓會殘留在衣物上嗎?

不需要再另外取出,因洗衣小籃莓的天然「皂素」在脫水的程序中即會隨著水被帶出,不會殘留在衣物的纖維裡,這也是為什麼用洗衣小籃莓的衣物會變柔軟的原因。

不像傳統洗衣精洗衣粉會產生許多泡沬,需要用更多的水來清洗。

 

Q:破碎不完整的洗衣小籃莓,還能繼續使用嗎?

當然可以,因為皂素是在他果肉的部位,所以不管他有沒有破碎,洗衣小籃莓還是可以發揮它的清潔效果。請依照等量將洗衣小籃莓放入小棉袋即可,建議不要裝超過小棉袋的一半。

 

Q:我的是洗、脫、烘三步驟的洗衣機,可以放在裡面直到洗衣程序完成嗎?

可以的,不會有影響。

 

Q:為什麼洗衣小籃有柔軟衣物的功能?

衣物變硬通常是洗衣精殘留於纖維上,讓纖維失去彈性,導致不柔軟。小籃莓內含的皂素幾乎不殘留,所以會讓衣物保持柔軟。

 


規  格 當您購買洗衣小藍莓,您會收到:原色棉袋*1、洗衣小藍莓150g (約50-55顆)、小束口棉袋*1、使用說明書*1
產  地 尼泊爾
審核方式 直接跟農夫買團隊試用認可,輔以美國USDA有機認證 歐盟有機認證
成  份 天然Sapindus 無患子果實
保存方式 1.請置於陰涼乾燥處,避免陽光直接照射。 2.請放置於兒童不易取得處,以避免誤食。
保存期限 6年(通風乾燥情況下)
社會意義 減少塑膠桶、化學品的使用,保護水源,友善愛護這片土地。