職人農作▾ > 私房手作 > 居家環保

常溫
5個工作日內寄出

官田菱角殼炭 除臭防潮包 (烏金包)


本產品顏色隨機出貨。
常溫
5個工作日內寄出

官田菱角殼炭 除臭防潮包 (烏金包)


本產品顏色隨機出貨。

官田烏金團隊

從製程到產品,都力求解決環境問題的團隊,他們說:解決問題不要製造問題!

沒有農業廢棄物、只有被錯置的農業資材!
「官田菱角殼炭 除臭防潮包」回收當地大量廢棄菱角殼,耗時三年研發後才成功取得菱角殼炭化的製程專利,不但可在生活中幫助除甲醛、防潮,更活化了原本困擾產地的菱角殼廢棄物,既實用又有社會意義。

使用方式:
大包裝可放置開放式室內空間作使用,如房間、汽車內;小包裝可放置密閉式收納空間裡,如機車車廂、冰箱、櫃子、抽屜、廁所等, 用以調節濕度、吸附甲醛和異味分子、去除臭氧,開封後可使用約半年~一年。


菱殼炭符合國際生物炭管理標準 IBI 、EBC與土壤八大重金屬、戴奧辛等規範,而外袋使用環保可燃的不織布材質,並以超音波壓紋封口技術達到零膠水、無毒且透氣的效果。此品經成大實驗室證實,可有效吸附有機揮發物、達到有效的除臭與吸濕效果(試驗結果如下圖)。另外,除臭防潮包在吸附飽和後,也可直接將菱殼炭與堆肥混拌,當成良好的植物土壤介質,或放入廚餘內降低異味。
(貼心小提醒:菱殼碳為鹼性,可調整酸性土壤,請與土壤介質拌勻後再施用,勿將炭殼直接灑於土壤表面,避免造成肥傷)




菱角殼炭的製作過程要求品質,在燒製、清洗並以日曬達到含水量14度以下後,再取大小較完整的入袋,若較碎小的就由田區再利用,種植「菱炭米」等作物。透過這樣的方式,使當地綠色保育的菱角產業,可進一步達到農作物零廢棄目標,此外,也成功打造地方創生模式,有機會吸引更多青年回鄉投入。


規  格 (小包) 10 x 19cm,20±2 g
(大包) 20 x 20cm,60±3 g
產  地 台灣
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,輔以 八大重金屬&有毒物檢測報告 戴奧辛標準報告
成  份 回收菱角殼、不織布(可燃)
保存期限 開封後6-12個月(仍須視使用性質而異)。
注意事項 吸附飽和後建議與堆肥混拌可當成良好植物土壤介質,或放入廚餘內可降低異味。
*請勿直接灑在土壤表面,避免造成肥傷
社會意義 因為這個計畫,每年6~8成的菱角殼都定時定點回收,不再棄置田間隨意燃燒,其固碳量成效為一座大安森林公園!