職人農作▾ > 當季產物 > 時令蔬食

常溫
產地含運直送
預計兩周內出貨

自然慢生 綜合白蘿蔔組


常溫
產地含運直送
預計兩周內出貨

自然慢生 綜合白蘿蔔組



吳泓泰

如他的竹筍一般,以不求出頭的個性,希望藉由自己友善農耕實作的經驗,翻轉附近老農想法。

原本就排斥農藥,既然選擇務農就要做出差異性。
*每一盒會盡可能分配三品種蘿蔔,若遇上病蟲啃咬或產量不足的情況,會依產地狀況由農友調整品種,請您理解後再做購買,感謝 :) 白蘿蔔屬十字花科的成員,帶有異硫氰酸鹽和類黃銅成分,是體內清道夫。生食含有豐富的消化酵素澱粉酶,能促進消化,過程中會品嚐到微微的辛辣味,是本身芥子油特性,生理上可降低病蟲侵害啃咬,對人體卻有開胃效果,高水分含量與膳食纖維更有助消化。而你知道白蘿蔔其實不只一個品種嗎?

夥伴泓泰的白蘿蔔綜合組讓你一次嚐遍品種風味與營養,包含紅皮白蘿蔔、梅花白蘿蔔、東山白蘿蔔。
* 紅皮白蘿蔔:具有紅色表皮的白蘿蔔!料理無需去皮,不浪費花青素。因帶有亮麗的紅皮,非常適合切片用在沙拉提味與裝飾!生食帶有辛辣味與濃厚蘿蔔味,涼拌口感硬脆、入湯扎實綿密,似菜心口感,非常好吃。
*梅花白蘿蔔:是生活中最常吃到傳統蘿蔔品種,外型較為圓潤、肉質軟綿、容易吸取湯汁,非常容易煮透。
*東山白蘿蔔:外型瘦又長,肉質細緻同時兼具口感,咀嚼時有較濃的蘿蔔味,生食帶有水梨的甜味,非常爽口。

泓泰是長期供應會員優質 綠竹筍的好夥伴,同時善用綠竹筍園的空地區,在適當的時節種下當季作物,愛嘗試的他,在幾年前開始種植紅皮蘿蔔,一開始產量非常不好,後來才發現它特別喜愛陽光充足、水分多的區域,在不斷試驗調整下,總算產出品質穩定的紅皮蘿蔔,讓更多人可以享用到市場難得一見且富含花青素的蘿蔔。

栽種過程不施除草劑、無化肥、捨棄農藥,讓蘿蔔自然地慢慢長大、成就扎實肉質。在友善農法下,不只成就了好作物,也引來蝴蝶、螳螂、瓢蟲的到訪,瓢蟲還會幫忙吃掉介殼蟲、蚜蟲,昆蟲之間有股神奇的力量會讓生態平衡,看見自己的努力使自然回歸多樣性,讓泓泰在友善農業這條路上更是堅定。

規  格 1.8公斤/ 3公斤
產  地 新北五股
審核方式 <直接跟農夫買>團隊親訪認可,因吳泓泰先生農園多樣性種植、生態多元、筍園中亦出現稀有的台灣大象鼻蟲,且推廣友善耕種知識多年,我們肯定其在友善道路的努力。三色蘿蔔是泓泰田區的短期作物,為降低農友生計負擔,直接跟農夫買團隊判斷無檢驗必要,請您不介意再購買。
保存方式 收到後請將蘿蔔包覆報紙後以冷藏保存,延長保存時間,並盡快享用完
社會意義 支持泓泰以自然農耕方式種植,繼續友善環境。