職人農作 > 肉品水產 > 雞肉

冷凍
7個工作日內寄出

友善飼養 雞里肌(雞柳)


冷凍
7個工作日內寄出

友善飼養 雞里肌(雞柳)



十八養場團隊

以專業方式友善飼養,堅持為環境、食品安全把關!

我們堅持讓雞隻自然健康,減少飼養過程對環境的影響,讓肉品能更友善環境。
雞里肌就是我們常說的雞柳,每隻雞只有2塊,油脂含量少,熱量低,但肉質相較於雞胸更軟嫩,只要簡單使用香料及鹽調味後用烤箱料理就很美味,是健身者的好食材。和青蔬香菇一起炒雞柳、用豆腐乳醃漬後做豆乳雞柳都很美味,清燙後和生菜水果拌在一起做成沙拉,既健康又可控制熱量。

夥伴十八養場團隊,提供雞隻純淨山泉水、再搭配日月潭當地栽種的有機紅玉紅茶,提升雞的免疫力,讓雞隻自然健康。此白羽品系選擇脂肪較低的公雞培育,適合喜歡柔嫩、清爽肉品的朋友。

團隊採用「平飼」方式養殖,將一般每坪約60隻的密度,大幅降至每坪35隻,讓雞隻在充分的空間自由活動,也減少了排泄物氣味。牧場的「密閉負壓式雞舍」,以節能方式調節溫度,搭配米糠墊料保持室內乾燥舒適,自動化的設備能定時檢查飲水、飼料狀況,讓他們能系統化紀錄與調整,出門在外時,還能透過遠端連線,隨時監測牧場的情形、確認雞隻健康。場內更以「統進統出」方式管理,也就是讓所有雞隻一同生長、同時離開牧場,避免不同時間進入的雞隻交叉感染,遵循著台灣農業標準學會提倡的動物福利精神 ,提供完善的生長環境。

希望「對環境好」的他們,捨棄便宜的基改玉米、基改黃豆,與嘉義夥伴契作無農藥、無化肥的非基改玉米,搭配食品級非基改黃豆,粉碎後加入有機紅玉紅茶製成飼料。牧場的馬場長說:「我想提供大家健康的雞肉,也為了團隊對環境的理想,希望可以一直堅持下去。」

這平均年齡35歲以下創辦團隊,常被詢問是否真的不需藥物管理,因此每次都將最容易累積藥物的雞肝自主送檢,次次都是未檢出。他們相信,透過提供健康飲食、雞隻需要的空間、提升雞隻自然免疫系統,就能減少需用藥的情形,希望藉此鼓勵更多生產者轉型,一起提倡友善的雞隻飼養。


規  格 300g/包
產  地 台灣南投
審核方式 直接跟農夫買親訪認可,肉品部分輔以雞肝檢驗p.1 ,p.2,p.3,p.4
保存期限 -18°C以下冷凍,未開封可保存一年
社會意義 與十八養場一起倡議友善飼養,支持非基改作物守護土地。

我是會員

請登入即可速速加入通知名單

我還不是會員

更歡迎 加入直接跟農夫買的大家庭