職人農作▾ > 肉品水產 > 雞肉

常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

自由放牧土雞蛋


*出貨時我們已小心包裝並檢查後才出貨,若您收到時因運送造成破損現象,請跟我們聯絡,讓我們為您處理喔,感恩~
常溫
產地含運直送
7個工作日內寄出

自由放牧土雞蛋


*出貨時我們已小心包裝並檢查後才出貨,若您收到時因運送造成破損現象,請跟我們聯絡,讓我們為您處理喔,感恩~

彭德慶

用友善飼養的方式生產雞蛋,不搶快不催生,將選擇權還給母雞

希望人生剩餘價值,多做一些善的感染循環。
德慶的雞場樂園,在群山環抱的南投埔里,旁邊有茶、咖啡、木瓜還有零星的百香果,豐富的草相也讓土地保有適當濕度,陽光灑落時,空氣中瀰漫著淡淡青草泥土香,讓人心曠神怡。我問德慶那些近完熟的木瓜怎麼不摘?,他咧嘴笑笑:「那要做成水果酵素給我家的母雞吃,幫他們顧腸胃」。

德慶選擇適合臺灣高溫潮濕的蛋雞品種:美國伊薩(ISA)和德國龍門(LOHMANN),捨棄傳統格子籠蛋雞飼養,避免雞隻在狹小的空間互相踩踏以及相互染病的狀況,飼養方式採農地自然放牧,含禽舍,地面鋪滿米糠讓母雞們能隨時休息、有充足的產蛋箱與棲架,德慶更將原本的百香果園重新打理成戶外放牧區,讓母雞能自由選擇活動區域,放牧區有黑網布作為遮蔽和適當遮陰處,母雞可自由奔跑、乘涼、休息、沙浴,以達除蝨的目的,友善飼養環境滿足雞隻抓扒、覓食與表現自然行為的天性。

原在鞋廠工作的德慶,2010年返鄉繼承父親的果園,他心中常存順應自然、與萬物共存共榮的理念,因此果園的作物不施用農藥及除草劑,因此放養的母雞也幸福到能常常吃著混著水果酵素的飼料,他還會做蛋殼酵素,定期幫母雞補充鈣質,讓蛋殼有足夠的厚度減少破損率。這次探訪德慶的雞場樂園,跟著德慶一同去撿蛋,發現他總是會先摸摸母雞的頭、順順母雞的羽毛,告訴她:「你好棒要繼續加油喔!」母雞似乎懂得德慶的話,當手伸進去撿蛋時,母雞也會隨之站立!撿蛋流程出乎意料的順利。德慶的用心在出貨前更表露無遺:
#每一顆雞蛋都要經過「人工擦拭」,不經水洗才留住蛋殼外層的保護膜,讓消費者收到品質最佳的雞蛋。

對德慶來說,養雞不只是取得蛋而已,他認為打造適合母雞的環境、吃好的食物、讓她們生活開心無壓力、常保愉悅,生產出來的東西才有營養和安全可言。


規  格 10顆/盒(每盒淨重585 ± 5% 公克)
產  地 南投埔里
審核方式 直接跟農夫買團隊親訪認可,輔以 動物用藥多重殘留檢驗報告-ND
保存方式 收到後無需額外清洗,請將厚紙隔板取出後連同盒子一起冰入冷藏隔層,或者放入側門蛋架,氣室(鈍端)朝上、尖端朝下,蛋較能保持新鮮美味喔!
保存期限 冷藏30天、常溫20天
社會意義 支持農友彭德慶持續使用農地自由放牧的飼養方式